地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-南充>阆中新闻
  • 贩毒维持畸形姐弟恋 阆中情侣双双进牢房
  • http://www.newssc.org时间:2010-12-20 08:43来源:四川新闻网南充频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网南充1月27日讯(王小燕)17日,记者获悉,阆中青年李山(化名)辍学后染上毒瘾,并爱上了一名比自己大17岁的吸毒女。为了维持这段因毒而生的姐弟恋情,二人以贩养吸并因此获刑。

  李山出生在阆中一个偏辟的小山村,家庭经济困难。2005年9月,李山到南充一所计算机工程学校读书。按教学计划,在该学校学满四年便可取得大专文凭,但李山只读了两年就产生了厌学情绪,于是辍学在社会上混,并很快染上毒瘾。在此过程中,由于同为吸毒人员的周琼(化名)经常照顾他,两人迅速发展为恋人关系并同居生活。周琼比李山大17岁,靠卖淫为生。

  与周琼同居后,李山一直想让对方换一种方式挣钱。2009年6月底,李山看到贩卖毒品确实能够赚到钱,加之自己结识了一些吸食毒品的人员,销路不愁,遂产生贩卖毒品赚钱的想法。同年7月9日,李山在成都经人引荐,认识了一个叫“花姐”的女子,他以每克240元的价格从“花姐”手中购买冰毒(甲基苯丙胺),第一次总共买了15克带回阆中。除本人与周琼共同吸食外,李山将其余十余克冰毒分装成0.3克、0.4克的两类小包,先后多次卖给自己所认识的吸毒人员,并很快销售一空。

  随后,李山又先后两次从成都购买20克冰毒,除自己与女友吸食外,其余冰毒仍旧买给吸毒者,从而获利数千元。在贩毒过程中,李山除亲自运送冰毒给吸毒人员外,他还指使女朋友周琼帮助送毒品给吸毒人员,所收毒资全部交于李山。

  李山从他人处购买冰毒,除本人吸食和赠送他人吸食外,还将其余冰毒进行贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪。在共同犯罪中,李山组织实施犯罪活动,是主犯,周琼是从犯。1月14日,阆中市人民法院对此案宣布一审判决,判处被告人李山有期徒刑七年,并处罚金人民币5000元;判处周琼有期徒刑一年,并处罚金人民币3000元。

相关新闻