地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-南充>阆中新闻
  • 天寒地冻 百姓温暖 蒲芝龙深入农村慰问特困群众
  • http://www.newssc.org时间:2011-01-23 23:18来源:四川新闻网南充频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

慰问特困群众

  四川新闻网南充1月23日讯(苟安杰)1月19日上午9时许,天寒地冻,桥楼乡落阳村6组因病反贫的特困户王本康的家里,突然来了10几位珍贵的客人,同他嘘寒问暖,拉家常,并为他送去了棉被、大米、菜油等慰问品和慰问金,鼓励他好好治病,把年过好,发展好生产,尽快脱贫致富。原来是市委书记、市人大常委会主任蒲芝龙,市委常委、市委秘书长黄凤林、副市长何旭东带领市委办、组织部、督查办、民政局、市残联等相关部门负责人一行,深入特困群众家中开展访贫问困慰问活动。

慰问特困群众

  当天,蒲芝龙一行冒着雪花,踏着泥泞,走村窜户,还看望慰问了北门乡马鞍山村6组特困残疾人宋东平、思依镇木林村10组特困残疾人党员杨正江、枣碧乡青林山居委会特困残疾人陈桂文等,并为他们送去了慰问金和慰问品,希望他们好好过年,树立战胜困难的信心。并吩咐陪同的乡镇负责人要尽力帮助他们解决具体困难,让其渡过难关。

  蒲芝龙同时对所到桥楼、北门、思依、枣碧4乡镇的工作一并进行了检查。在北门乡参观了该乡在陕西天择物业有限公司的大老板宋泽阳捐资近300万元,为家乡张清庙村修了一座桥和一条3公里的水泥路时,给予了高度评价。说,这项工作作的好,要好好地宣传他们的事迹,发动更多的大老板为家乡的建设作贡献。在思依镇听取了集镇建设、环境整治、项目工作、产业培育等情况汇报后,要求他们一定要把集镇建设好,规划要超前,规模要整大,要建一个大型供水站,解决一万多人的吃水问题,要发挥好中心集镇作用,辐射带动周边发展。要把核桃干果、速生丰产林等长效产业作起来,把畜禽养殖搞起来,多搞附加值高的特种养殖,还可以和种果树结合起来搞循环经济模式。

相关新闻