地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-南充>阆中新闻
  • 阆中争取电力建设项目资金4个亿
  • http://www.newssc.org时间:2011-03-30 16:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网阆中3月30日讯(苟安杰)电力增长是衡量一个地区经济发展的重要指标之一。近年来,阆中市电力需求以30%以上的速度逐年递增,居南充首位。然而,全市仅有一个电源点——南充七里110千伏变电站总容量71.5兆伏安。2011年春节,全市最高负荷已达到8.3万千瓦,通过减负荷、自发小水电调节,220千伏保宁站至七里站10千伏转供电等多种方式,勉强渡过难关。经预测,我市夏高峰最高负荷将达9万千瓦,电源差额将在2万千瓦左右。

  为了全面解除我市电力供应瓶颈,改善电网结构,阆中市电力总公司利用所有资源争取项目和资金,截止目前共争取阆中新建110KV阆中北和35KV背背山输变电工程等5大项目272个子项目,项目资金达4亿元,企业自筹配套资金3000万元。随着随着这些项目的建成投入营运,将显著改善阆中电网结构,提升供电能力和可靠性,基本能够保证我市经济增长和迎峰度夏供电需要,为阆中招商引资、灾后重建、地方经济发展提供更坚强的电力支撑。

相关新闻