地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-南充>阆中新闻
  • 阆中市工业集中区召开安全工作暨安全设施“三同时”工作会
  • http://www.newssc.org时间:2011-03-31 17:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

会议现场

  四川新闻网阆中3月31日讯(李燕)3月31日上午,阆中市工业集中区安全工作暨安全设施“三同时”工作会在“王中王”味业有限公司会议室召开。参加会议的有阆中市安全生产监督管理局局长莫邦国、副局长王新俊、工贸科长张霞、戚绍元;七里派出所所长宁志坚;园区办企业科长王政及园区企业负责人及专(兼)职安全管理人员。会议由阆中市工业集中区管理委员会主任宋云峰主持。

阆中市安全生产监督管理局局长莫邦国讲话

  此次会议的目的是进一步宣传安全生产政策法规,提高企业安全生产意识,贯彻安全设施“三同时”要求,防范和减少各类安全事故的发生。会上,安监局副局长王新政等组织学习了川安监[2005]102号《四川省安全生产监督管理局关于加强电力、机械、军工、轻工、纺织、烟草、贸易、信产行业建设项目安全设施“三同时”工作的通知》,南市安监函[2011]14号《南充市安全生产监督管理局关于全面清理建设项目安全设施“三同时”审查备案工作的通知》等重要文件,并安排了具体工作。七里派出所所长宁志坚讲解了安全、消防工作的防范措施及注意事项。

阆中市工业集中区管理委员会主任宋云峰讲话

  安监局局长莫邦国对工业园区的安全工作提出了严格的要求并作了重要讲话。他要求各企业及相关领导要加强安全生产的管理,强化企业主推落实,不断提高安全防范意识,全面实现企业生产标准化进行,确保企业有序的发展。

  工业集中区管委会办公室主任宋云峰通报了2008年以来园区的安全事故及存在的问题。他表示在未来的工作中将坚持做到“四个不能”:即“检查不能减少,设施不能简化,整改不能变通,处理不能徇情”。“三个落实”:一是坚持落实好建设项目安全设施“三同时”制度;二是落实企业主体责任;三是落实并深化安全隐患排查治理。确保工业集中区持续健康的发展,营造一个平安和谐的企业发展环境,同时也希望各企业对安全工作高度重视,并落实各项安全制度和措施,在安全中共同推进工业集中区的兴旺繁荣。

相关新闻