地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-南充>阆中新闻
  • 身患癌症村支书陈绍刚的一天
  • http://www.newssc.org时间:2011-05-03 22:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

介绍民乐村美好发展蓝图

  四川新闻网阆中5月3日讯(莫子君)5月2日上午,笔者来到阆中市金城乡民乐村党支部书记陈绍刚家看望他的病情和了解近期村上的工作,不巧他不在家,他的妻子告诉我说:“他天不亮就出去了,6组党员潘庆海年过九旬的老母亲去世了,今天要办丧事,可能帮忙去了。”

给村民培训稻田养鱼技术

  来到潘庆海家,陈绍刚已和10多个留守村民为潘庆海安葬了老母亲后,吃过早饭,又组织20多个村民修村道公路去了。民乐村的村道公路长达8公里,环绕全村8个村民小组,今年春天陈绍刚三次到阆中市相关部门联系项目,争取国家投资19.2万元对震后新桥河石拱桥进行了维修加固,又争取了财政一事一议奖补资金40万元新建8公里村道泥结碎石公路。来到村道公路上,修路的民工告诉我说:“陈书记到4组村民曹照仁家去了,曹照仁周围有10多户农民请来挖掘机,每户人投资5000元以上修到户公路,陈书记去协调解决林地、青苗损失等具体问题去了。”

组织村民修建村道公路

 1  [2]  下一页 
相关新闻