地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-南充>阆中新闻
  • 南充市科协领导到阆中市二龙镇给贫困户“送节”
  • http://www.newssc.org时间:2011-06-02 22:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

送温暖到农户

  四川新闻网阆中6月2日讯(王小燕)在川北城乡一直有端午走亲戚“送节”的习俗。6月2日一大早,南充市科协党组书记、主持工作的副主席喻淑蓉、副主席苏红兵一行与阆中市科协主席廖天泉及二龙镇的驻村干部一道再次深入到二龙镇垭口村给该村的帮扶户“送节”,他们一一走访帮扶户,嘘寒问暖、交心谈心,并为他们分发了过端午节的粽子、白糖、慰问金,以及指导农民致富的科普资料小册子。

为困难群众送来慰问金、端午节的粽子

  特贫困户赵永姜说:“我们夫妻都是60多岁又多病的人,儿子又是残疾,一辈子都老实本分地种地过穷日子,没有任何的经济来源,近两年来南充市科协、阆中市科协经常到我家来,给我们家送来帮扶资金、致富点子、科学种田的知识,等帮助我们走科学致富的路子。今年我的蒜苗丰收了,我还是村上的“大蒜协会”会员,今年领导们又要帮助我们种殖生姜和药材,日子是越来越好过了。”

小麦、大蒜喜获丰收

  随后,他们还走访了蒲素华、戚荣、戚华、安天杰等帮扶户。

 

相关新闻