地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-南充>阆中新闻
  • 南充市科协到阆中传达中国科协“八大会议”精神
  • http://www.newssc.org时间:2011-06-02 22:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

会议现场

  四川新闻网阆中6月2日讯(王小燕)  2日下午3时,在阆中市阆师附小五楼会议室,南充市科协党组书记、副主席喻淑蓉在阆师附小五楼会议室主持并召开了中国科协“八大会议”精神传达会,参加会议的有阆中市科协全体干部职工、南部县科协全体干部职工以及各协会代表约60余人。

喻淑蓉主席主持并召开会议

  喻淑蓉说:中国科学技术协会第八次全国代表大会于2011年5月27日至30日在北京隆重召开。胡锦涛等党和国家领导人出席大会开幕式,习近平同志代表党中央在大会开幕式上致祝词。温家宝总理为大会代表作了《科学技术的使命》的形势报告,王兆国同志出席大会闭幕式并发表了重要讲话。会议选举产生了新一届中国科协领导,通过了中国科协八大关于中国科协七届全委会工作报告的决议、中国科协八大《关于<中国科协事业发展“十二五”规划(2011-2015)(草案)>的决议》。这次大会是我国科技界的盛事,也是广大科技工作者的喜事。

  喻主席传达了中国科协“八大”精神,并就深入广泛学习贯彻“八大”精神提出要求。她说,中国科协“八大”是在我国开始实施“十二五”规划的重要时刻召开的一次重要会议。大会的胜利召开,表明党和国家更加重视加强和改善对科协工作的领导,更加重视科协组织在我国科技事业发展的大格局中的重要作用,更加重视发挥科协为党委、政府科学决策服务的独特作用,更加重视发挥科协组织在推动科学发展、促进社会和谐中的独特作用,关心科协干部的成长。中国科协“八大”明确了科协组织未来五年工作的指导思想、发展目标和主要工作任务,要求各级科协组织更加自觉地把科协工作融入到党和国家工作的大局之中,继续解放思想,坚持改革开放,推动自主创新,提升科学素质,促进社会和谐,在推动经济发展方式转变方面更加奋发有为,在广泛普及科学技术方面更加务实高效,在推动建设人才强国方面更加积极进取,在把科技工作者紧紧团结在党的周围方面更加扎实有效。南充市各级科协及所属团体,广大科技工作者和科协工作者,要充分认识中国科协“八大”的重要意义,把思想统一到大会精神上来,把行动统一到大会部署上来,深刻认识到党和国家对我们的期盼,深刻认识到我们的责任和肩上的担子,认清形势,开阔思路,努力把中央的要求转化为服务科学发展、促进社会和谐的自觉行动,扎实有效地做好工作,为科技事业的发展、为提高全民科学素质,建设经济文化强省做出更大贡献。

  她强调:南充市科协的全体干部职工和各县市区科协,在今后相当长一段时间内,都要把学习党和国家领导同志在大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的工作重点,加强组织协调,加大工作力度,丰富学习形式,深刻领会精神实质,牢牢把握内涵要求,并转化成落实大会提出的未来五年工作任务的强大推动力,振奋精神,扎实工作,不断创造全市科协事业发发展的新局面。

 

相关新闻