地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-南充>阆中新闻
  • 阆中市积极筹备“六五”普法
  • http://www.newssc.org时间:2011-08-12 16:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网阆中8月12日讯(王小燕)  记者从阆中市司法局了解到,“六五”普法全面启动在即,阆中市精心准备,多措并举,积极为“六五”普法蓄势。

  他们首先通过组织学习全国“六五”普法《规划》、《决议》和南充市《关于在全市公民中开展法制宣传教育的第六个五年规划(征求意见稿)》按照全国规划确定的工作原则和目标任务,结合实际,认真做好我市《规划》的草拟工作,并适时在全市征求意见。二是进一步健全完善普法依法法理领导体制和工作机制;筹建阆中市“六五”普法宣讲团,市直单位普法联络员、普法志愿者、法制新闻工作者、法治文艺宣传队等普法队伍,保障“六五”普法规划顺利实施。三是总结“法律六进”的好经验,研究制定“法律六进”活动的工作制度和工作机制及考核评价体系。四是探索建立社区法治文化基地,开展丰富多彩的法治文化活动,满足人民群众对法治文化产品的需求。五是精心准备“五五”普法总结表彰暨“六五”普法动员会议材料。

相关新闻