地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-南充>阆中新闻
  • 川东南大春粮油市场分析会暨理论研讨会在阆中市隆重召开
  • http://www.newssc.org时间:2011-08-23 22:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  四川新闻网阆中8月23日讯(王小燕 董平)8月17-19日,川东南大春粮油市场形势分析暨理论研讨会在阆中市隆重召开。参加会议的有四川省粮食局石恩祥副局长、四川省粮食局相关处室领导,南充市政府副秘书长杨积义,阆中市人大、市政府领导,川东南七市和成都、眉山市粮食局和粮食学会领导。

  会议由南充市商务和粮食局局长杨明君同志主持。阆中市人民政府副市长鲜明凡到会并致欢迎辞。宜宾市、南充市、泸州市、广安市、达州市、遂宁市、内江市、成都市、眉山市等粮食局领导进行了工作交流并对2011年大春粮油收购形势进行了分析,成都贝特期货公司就粮油市场走势进行了预测,10个单位进行了理论研讨。四川省粮食局副局长石恩祥作了重要讲话。石局长指出,目前四川省粮食紧平衡的态势没有变化,粮食价格持续、可控上涨呈现常态化。粮食市场竞争激烈,地方粮食企业小、散、烂的状况没有改观。个别地方出现“上面很着急,下面无所谓”的现象,粮食安全形势不容乐观。粮食企业要抓住机遇,深化改革,在经营中把握价差,在项目上推进粮食产业园建设,努力推动粮食产业发展。石局长对粮食学会今后的工作重点提出了要求。一是优化研判形势,提高研判质量,大力增加研判科技含量,对未来三五年发展态势要保持清醒的认识。二是合理调整片区会议区域,规范片区会议组织形式,适度扩大参会人员,提供商务合作、互利互惠的良好平台。三是积极支持省学会、协会工作,完成好交办的事项,尽力形成纵横交织、网格化的体系。

  会议收到了11篇大春粮油市场形势分析资料及10篇粮食工作理论研究论文,其内容除了大春粮油市场分析及预测外,还包括:粮食安全、粮食储备管理、产业发展、现代粮食物流、粮食产品开发、粮油卫生监测、粮油收购形势分析等多方面的内容。这些理论研讨文章,对粮食行业今后的工作有着重要的指导和参考作用。

 

 

相关新闻