地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-南充>阆中新闻
  • 仙乐飘飘 游人醉了
  • http://www.newssc.org时间:2011-08-27 08:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

为市民和广大游客进行音乐演奏

  四川新闻网阆中8月27日讯(张晓东)本报讯张晓东“简直太好听了,我们为阆中音乐人的执着感动,也为他们的艺术献身精神所折服!”8月25日,酷暑难耐,在阆中市古城区,由阆中旅游部门组织的阆苑仙乐演奏团在阆中市古城学署广场上正在,让游客和市民在音乐的节奏中感受到古城的丝丝惬意,阆中本土文艺工作者坚守和热情也深深地打动了游客。

  据阆苑仙乐团负责人舒宗锐介绍: 为丰富阆中的旅游文化、打造旅游文化精品剧目, 2002年至2006年,由阆中市委宣传部、市名城研究会组织、市音乐家协会承办,并聘请省内外专家共同创作、编排、经过4年的艰苦努力、打造出了大型乐舞《阆苑仙乐》,并演出多场、受到省内外各级领导和专家的广泛好评,以及全国游客和市民的喜爱和赞赏。阆苑仙乐所用乐器十分讲究,有古乐编钟、云锣、扬琴、二胡、笛子等十多种乐器,一般要由40多人演奏。
 
  阆苑仙乐共分为上下篇。上篇全面展示了华胥在阆中孕育伏羲;伏羲在阆中云台山演练八卦;2300多年前阆中古巴人生活;阆中人文景观和传说的4个“古典”故事。下篇为川北民歌小调、牛灯、川北灯戏等“现代”民俗音乐。为了让更多的游客和市民欣赏到阆苑仙乐,旅游部门将室内演出搬到室外,并实行每天常态化演出,让游客一饱耳福,同时,阆苑仙乐团为了增强和游客的互动,仙乐团还推出了点歌台,为游客伴奏演出,使外地游客一展歌喉。

相关新闻