地方联播成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山 区县乡镇
四川新闻网
您当前的位置 :地方频道-南充>阆中新闻
  • 一声巨响 两高烟囱瞬间趴下
  • http://www.newssc.org时间:2011-09-04 17:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

烟囱瞬间趴下

  四川新闻网阆中9月4日讯(张晓东 张旭东)“5.3.2.1,起爆!”9月1日11时50分,在阆中市七里办事处鲜于社区黄土坡处,随着现场爆破指挥员的倒计时命令,一声巨响后,相距200米远的两座高烟囱像喝醉酒一样,摇摇晃晃的轰然趴下,腾起股股隆烟,爆破圆满成功。

  据了解:爆破拆除的这两处烟囱都是上世纪八十年代私人和集体企业砖厂所建,分别高达53米和50米,使用青砖200多万匹,后来随着城市周边禁止烧砖,企业逐渐倒闭,烟囱也随之被废弃20多年,成为矗立在居民头顶的两颗定时炸弹,由于烟囱高大,人共拆除十分危险,为了解除群众的生产生活后顾之忧,美化城市环境,阆中市七里办事处邀请重庆方面有爆破资质的专业企业对其进行爆破作业。当天上午,为了保障安全拆除,不造成次生产灾害,阆中市公安局出动10余名干警与阆中市七里办事处的20余名工作人员一道,对爆破范围200米以内住户、厂家、道路进行清场警戒,人员全部撤离,确保爆破作业不给周围群众造成不必要的损失和破坏,拔掉两颗高悬的“定时炸弹”,居民拍手称快。

相关新闻