主编:费德明 新闻热线:0817-2819088 18990899226 投稿/投诉信箱:ncsenw@126.com 迷你首页 返回本网首页 返回联播

南充:走文明绿色科学发展之路

新闻来源:四川新闻网   时间:2012-05-10 07:55:41  [文字:  

  张梅颖带领亚洲制造业协会的企业家考察南充投资环境,并在听取南充市工作汇报暨投资说明后讲话强调——

  走文明绿色科学发展之路

  吴正德陈晓光出席

  刘宏建作汇报 高先海向东马道蓉唐文金出席

  带着对家乡发展的深厚情谊,全国政协副主席、民盟中央第一副主席张梅颖带领亚洲制造业协会的企业家考察南充投资环境,并对南充加快发展提出希望与要求。

  5月8日下午,南充市举行工作汇报暨投资说明会。会上,张梅颖讲话强调,要牢固树立科学发展观,立足南充发展实际,突出资源禀赋和技术支撑,重视发展质量和效益,走文明发展、绿色发展、科学发展之路,让人民群众过上更加美好的日子。

  民盟中央副主席、四川省政协副主席吴正德,民盟中央副主席陈晓光,中共南充市委书记刘宏建,南充市人大常委会主任高先海,中共南充市委副书记、市长向东,南充市政协主席马道蓉,中共南充市委副书记唐文金出席。投资说明会由向东主持。

  张梅颖在讲话中说,近年来,南充市委、市政府带领全市人民抢抓发展机遇,着力实施项目推动战略,发扬“愚公移山”精神,在丘陵山区推山填沟,建设现代化的工业园区,搭建优势产业承载平台,引进了不少大项目、好项目,赢得了发展先机,推进发展卓有成效。工业、农业、商贸和城市建设都发生了可喜的变化,令人欣喜。希望南充继续发扬成绩,巩固良好的发展态势,努力实现经济社会又好又快发展。

  张梅颖要求,要始终坚持科学发展,转变经济发展方式,要从绿色经济、生态文明入手,不能走先污染、后治理的老路。要高位求进、加快发展,必须坚持工业文明、生态文明同步走,注重高端制造业、节能环保、新能源、新材料等新兴产业的发展。传统优势产业是南充的后发优势所在,要注重传统产业改造升级,进一步优化产业结构,扬长避短,从实际出发,因地制宜,不要喜新厌旧,通过技术创新,把现有的传统优势产业做大做强。要重视发现和引进企业家,培养高素质的企业家队伍,营造培养企业家领军人才的社会氛围,为加快推进新型工业化提供智力支撑;要加大职业技术教育发展力度,为工业企业提供各类技能型人才,解决企业“招工难”的问题;要扎实抓好企业技术创新,增强企业自主创新能力;要用好用活现有的区位优势和资源优势,在科学发展的道路上走得越来越好。

  刘宏建在汇报中说,近年来,南充在党中央、国务院和四川省委、省政府的坚强领导下,牢牢把握加快发展、科学发展、又好又快发展的工作取向,坚定不移实施项目推动战略,坚定不移推进优势产业跨越发展、民生问题有效解决、体制机制不断创新,砥砺奋进、蓄势突破,全市多项发展指标明显升位,主要指标连创新高,书写了追赶跨越的新篇章。

  刘宏建说,今年以来,全市上下围绕实施项目推动战略的主旋律,突出产业培育、城市发展、文化建设、民生改善的主攻方向,不断推进体制机制创新,弘扬“快”和“实”的工作作风,着力稳定增势、高位求进,抢跑领先、加快发展。更加注重项目攻坚,切实增强投资拉动力;更加注重产业培育,切实增强产业支撑力;更加注重城市发展,切实增强核心竞争力;更加注重民生改善,切实增强社会凝聚力;更加注重文化建设,切实增强文化影响力;更加注重体制机制创新,切实增强发展新活力。

  刘宏建真诚希望各位企业家多到南充寻找商机、投资兴业。

  会上,市政府副市长廖伦志介绍了南充优势产业及投资环境情况;亚洲制造业协会首席执行官罗军,北京汽车股份有限公司副总裁毛海,中交地产总裁周静波,青岛四方机车车辆股份有限公司总经理王军等分别在会上发了言。

  企业家们认为,南充区位优势和交通优势好,投资环境优越,发展工业的载体建设超前。他们对南充油气化工、丝纺服装、汽车汽配、轻工食品等产业表示极大的投资兴趣。

  民盟中央参政议政部部长张冠生,民盟中央宣传部副部长何云华,民盟中央教育委员会副主任田继万,中共四川省委统战部副部长聂文强,中共南充市委常委、市国资委党委书记冯斌,中共南充市委常委、市委秘书长刘彬,民盟四川省委副主委、民盟南充市委主委、南充市政府副市长朱家媛出席会议。(南充日报:记者 张德利)

返回本网首页  返回联播首页  收藏本站  打印本页  编辑:杨仁昌
相关新闻
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:刘宇 | 编辑部邮箱