主编:费德明  副主编:李江龙  新闻热线:0817-2819088 18990899226   投稿/投诉信箱:ncsenw@126.com   川网首页

南充:阆中举行大学生村干部集中培训

2012-05-14 15:28:57    来源: 四川新闻网

  阆中举行大学生村干部集中培训

  阆中市大学生村干部集中培训

  四川新闻网南充5月14日讯 记者苟安杰

  5月14日至15日,阆中市举行大学生村干部集中培训,并举行了隆重的开班仪式,阆中市委书记蒋建平作重要讲话。

  蒋建平说,此次培训的目的是提升大学生村干部的素质能力,坚定大学生村干部做好本职工作的信心决心,使大家更好地扎根基层,服务群众,为阆中市农村经济社会发展作出新贡献。蒋建平介绍,近年来,阆中有300多名优秀大学生加入到阆中市村干部行列,其中部分同志担任了村(居)党支部书记、村(居)委会主任等职务,还有部分同志已经走上了科级领导岗位。指出,选聘大学生到农村工作,是党中央为保证社会主义事业薪火相传,后继有人作出的战略决策,对提升农村干部队伍整体素质,推进社会主义新农村建设,具有十分重要的战略意义。蒋建平希望大家一定要牢记使命,坚定信念,珍惜机会,把握机遇,在农村这片广阔的天地里磨练意志,砥砺品质,贡献才干,实现理想。

  蒋建平要求阆中市所有大学生村干部都能坚持做到“四勤”,即口勤、脑勤、腿勤、手勤。“口勤”就是要做到“敏而好学,不耻下问”,多和干部、群众交流、请教学习。“脑勤”就是要善于思考,勤于思辩,实实在在做工作,化疑难、促和谐。“腿勤”就是要多跑多走,贴近群众知民情,亲近百姓增感情。“手勤”就是要眼快手勤,多做多练,在落实上下功夫,把市委、政府的各项惠民政策落到实处;在行动是下功夫,在过细上下功夫,用埋头苦干的行动创造实实在在的业绩。蒋建平表示,阆中市委、市政府将一如既往地关心支持关注大家的成才成长,创造良好的工作生活环境。蒋建平殷切希望大家坚定信心,努力工作,在农村这个广阔的舞台上创造辉煌成就,实现人生价值。

  阆中市委常委、组织部部长王鹤主持开班仪式,并就珍惜机会、用心学习、办好培训班提了要求。开班仪式上,组织观看了《青春在这里闪光》专题片。

  本次为期两天的培训,由阆中市人大常委会副主任黄凤林、市委组织部副部长余格云、市农业牧业局副局长张翔、市群众工作部副部长杜建荣等作报告,对如何做好新时期农村工作、基层党建工作、发展现代农业、做好群众信访工作等方面的知识进行系统培训。学习结束时进行交流发言。

编辑:杨仁昌
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058