主编:费德明  副主编:李江龙  新闻热线:0817-2819088 18990899226   投稿/投诉信箱:ncsenw@126.com   川网首页

蓬安工商“六项活动”创“省卫”

2012-05-16 11:44:25    来源: 四川新闻网

  蓬安工商“六项活动”创“省卫”

  四川新闻网南充5月16日讯 邓淼 记者 杜建川 刘洋

  为推动创建全省卫生城市工作的深入开展,蓬安县工商局立足职能,积极参与,牢固树立“蓬安是我家、创建靠大家”的共建共享意识,精心组织安排,大力整顿和规范市场经营秩序,通过开展“六项”整治活动,尽职尽责做好全省卫生城市创建工作。

  开展市场经营秩序整治活动。首先是严把市场主体准入关,加大对无照经营的清查力度。重点查处取缔无照经营,对辖区主次干道、集贸市场、肉菜市场、校园周边的经营主体资格开展重点查处和取缔工作,确保各活动场所主体资格合法、经营秩序良好、食品消费卫生安全。其次是加强广告市场的监管力度,重点清理整治利用户外场所、展示牌、路牌、灯箱、公交车站台、地下通道、公路两侧空间、门头、橱窗、印刷品等为载体发布的违法广告,凡未经审核批准的广告,一律依法查处。

  开展市容环境管理活动。加强各主干道经营户的监管,查处取缔店外店和无照经营,督促经营户清洁美化门店、炉灶归位、餐桌进店,强化食品安全监管,落实索证索票制度。做到沿街主干道经营户门店持亮照经营,无店外店现象,店容店貌美观、卫生,食品业经营户索证索票率达到100%以上。

  开展行业卫生规范活动。加大对食品经营户的监督管理力度,严格按照国家规定的前置审批许可事项办理营业执照,不得随意降低门槛核准登记。坚决取缔无照经营食品窝点,严格落实食品采购索证索票、进货检查验收、台帐、过期食品退市制度,严禁销售“三无”(无生产日期、保质期、生产厂名、厂址)食品。同时,严格活禽销售管理,有活禽销售的市场严格按照市场“三化”要求执行,设立相对独立的区域,污物(水)处置和消毒设施完善,实际隔离屠宰备案,保持环境,清洁卫生。

  开展健康教育普及活动。不定期的组织机关和各工商所干部学习健康教育知识,提高干部的健康意识和自我防病保健能力。同时在机关加强控烟工作,普及烟草危害的相关知识,开展创建无烟单位、无烟家庭活动。

  开展除害防病达标活动。局机关和工商所积极做好办公场所的消灭四害工作,并动员家属和广大个体工商户“人人动手,消灭四害”,杜绝“四害”传播疾病,把“四害”密度控制在国家规定的范围之内。

  开展环境卫生整治活动。局机关办公楼、家属楼和各工商所办公场所全面落实周末卫生大扫除制度,实行生活垃圾袋装化,有专人负责保洁,做到日产日清,确保办公楼、家属楼内外整洁,无乱贴、乱画、乱挂,无垃圾死角,工商所办公场所实行所长负责的责任包干制,做到办公室整洁明亮,办公用品摆放整齐有序。

  目前,该局正在进行“自查”,积极准备迎接省创卫办的检查。

编辑:杨仁昌
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058