主编:费德明  副主编:李江龙  新闻热线:0817-2819088 18990899226   投稿/投诉信箱:ncsenw@126.com   川网首页

南充:阆中市组织全市警务人员进行集训

2012-05-21 17:15:44    来源: 四川新闻网

  阆中组织全市警务人员进行集训

  四川新闻网南充5月21日讯 王政川 记者苟安杰

  枪,是国之利器,对于公安部门来说,更是维护社会治安,惩治暴力犯罪的有力工具。近日,阆中市组织全市警务人员进行了一次集训,记者全程跟踪进行了采访。

  本次集训分理论学习和实弹射击两个部分,前一天队员们完成了理论学习,第二天就是本次集训的重头戏——实弹射击。由于上午下起了雷阵雨,出于安全考虑,实弹射击改在下午进行。下午两点半,参加集训的队员们在治安大队集结,由于射击的都是实弹,参加集训的每位队员都要进行点名、签字、登记等手续。两点五十分,参加集训的队员们搬出枪械和弹药,经检查确认无误后统一登车,出发前往靶场。在靶场,大家在教官的组织下,搬运武器,设置靶位与射击点,随后,本次集训教官第二次开始点名,并向参训队员讲解注意事项。

  “郑得胜,到!郑晓路,到!李奎,到!芮绍军,到!骆发明,到!……”54式(手枪)每人领10发子弹,两个弹夹,每个弹夹里面装5颗子弹,立姿(射击)5发,跪姿(射击)5发,第一次打是体验,第二次就是考核。面对来之不易的实弹射击机会,队员们都显得有些跃跃欲试,不过,与队员们的热情高涨不同,教官们显得神情凝重,一丝不苟,因为,这是实弹!

  “取枪以后手指不要放在扳机上,对,进入射击位置!”下午三点半,随着教官一声令下:开始射击!(枪声)第4分22秒:跪姿准备,开始射击!(枪声)……在本次实弹射击中,队员们主要打了54式、92式、转轮式三种手枪,97式防爆枪,以及手持式38毫米防暴枪。

  据了解,参加集训的队员来自市公安局,治安管理大队,刑警大队、经侦大队、各辖区派出所等各个部门共计30余人。射击科目为15米胸环靶立姿、跪姿射击,射击子弹均为实弹,在当天的射击中,共消耗各类子弹5000多发。通过此次集训,使参训民警学习了《人民警察法》《枪支法》《人民警察使用警械和武器条例》……解决了“不愿用”“不敢用”的问题。同时,通过培训解决了民警对枪支“不会用”以及故障排除等问题。

编辑:杨仁昌
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058