主编:费德明 新闻热线:0817-2819088 18990899226 投稿/投诉信箱:ncsenw@126.com 迷你首页 返回本网首页 返回联播

南充:川剧表演为阆中古城旅游升温

新闻来源:四川新闻网   时间:2012-05-09 08:40:46  [文字:  

  川剧表演为阆中古城旅游升温

  四川新闻网南充5月9日讯 冉琼 记者苟安杰

  “咚咚锵,咚咚锵......”5月4日下午3时许,阆中贡院广场锣鼓喧天,游人如织,阆中市古城戏剧协会正在这里精彩义演,让远道而来的游客饱览古城风光的同时,享受到一席丰盛的川剧“盛宴”,其火爆的场面,为古城旅游升温不少。

  杜永龙、宋俊、胡修云、郑元勤、赵秀清、黄凤林、马凯、张昭萍等阆中四大班子领导应邀来到演出现场,与2000多游客和市民一道观看了演出。

  演出现场,演员们优美的唱腔,滑稽的表演,极富生活情趣,吸引了大量的市民和游客前来观赏,精彩的节目博得了阵阵热烈的掌声与喝彩声。

  “看了这次演出,比较满意,确实也比较精彩,古城戏剧协会送来的这个文化活动是群众最喜欢的,广大戏迷和老年朋友听到要唱戏,有的提前好几个小时就早早地等在戏台前,我们大家也体会到了这场戏看的不容易,因为好多年都没有这样一个专门的川剧团唱过戏了!希望今后我市能多举办这样的活动!”退休职工李彪是个川剧戏迷,多年来没能看上戏,早就心痒痒了,如今川戏免费唱到家门口,着实让老李尽兴了一回,面对记者采访,他踊跃言表心中的喜悦之情。

  据了解,上台献艺的大多是我市原川剧团的老演员,以及南部、西充等友邻地方的川剧表演名家,他们从5月3日至5日,每天下午三点在贡院戏台向广大市民与游客进行为期三天的慰问演出。当天下午,表演了包括《乔子口》、《桂姐修书》、《做文章》等川剧曲目。

  “看到生活周围的人除了打麻将,其它文化娱乐活动较少,于是我心里萌生了一个想法,就是组织一个川剧团,为全市老百姓义务演出,把阆中的川剧文化传承下去,以此来回馈社会,丰富群众的文化生活,这个想法一经提出后,便得到了水观镇政府的大力支持,于今年2月由民政局批准成立了戏剧协会。”据水观镇农民,现任古城戏剧协会会长李茂润介绍。

  “我们每周一、二、三、四、五到乡镇去,不卖票,不售票,给他们奉献演出,星期六、星期天在古城景区景点义演,让全国的观光游客享受到我们阆中川剧队伍真实的文化艺术!”对于今后剧团的工作安排,李茂润说,他们不仅要把义务演出带给全市每个乡镇的群众,而且节假日还要在古城景区景点演出,为我市旅游发展出一份力。图二为表演川剧。图一为观看表演。

返回本网首页  返回联播首页  收藏本站  打印本页  编辑:杨仁昌
相关新闻
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:刘宇 | 编辑部邮箱