主编:费德明 新闻热线:0817-2819088 18990899226 投稿/投诉信箱:ncsenw@126.com 迷你首页 返回本网首页 返回联播

南充:共青团阆中市第十一次代表大会隆重召开

新闻来源:四川新闻网   时间:2012-05-09 08:43:30  [文字:  

  共谋发展 共促和谐

  共青团阆中市第十一次代表大会隆重召开

  四川新闻网南充5月9日讯 冉琼 记者苟安杰

  5月2日—3日,共青团阆中市第十一次代表大会在阆中市行政中心共是堂会议大厅隆重召开。共青团南充市委书记任萍,阆中市委书记蒋建平,市委副书记、市长魏晓泉出席大会开幕式并分别讲话和致开幕词,市委副书记胡修云主持开幕式。

  杜永龙、宋俊、冯大文、王鹤、祝琳等阆中四大班子领导出席,来自各街道、乡镇、机关、学校、企事业单位的150名青年代表全市28万名团员青年满怀激情共赴盛会,共谋发展。

  任萍代表共青团南充市委对大会的成功召开表示热烈祝贺!她表示,对于阆中共青团的工作,共青团南充市委是满意的!她希望阆中各级团组织,以这次团代会的召开为新的起点,在中共阆中市委的领导下,团结和带领全市广大团员青年,树立高远之志,夯实成才之基,力行高尚之德,在把阆中建设成中国最具吸引力的国际休闲旅游城市的宏伟实践中,谱写更加绚丽的青春篇章!

  蒋建平代表市委、市政府向全市各族各界青年、各级团干部和广大青少年工作者,致以亲切的问候和良好的祝愿!在充分肯定共青团工作的同时,蒋建平指出,未来五年,是阆中乘势奋起、跨越赶超的黄金发展期,全市广大团员青年要把握时代脉搏,紧跟时代步伐,勇担时代重任,以满腔的热情、开阔的眼界、务实的作风,为加快阆中科学发展、跨越发展贡献青春和力量。蒋建平希望,广大团员青年要志存高远、坚定信念,在实现共同理想中展现新作为;要加强学习、勇于实践,在推动自身成长中增长新本领;要锤炼品德、弘扬新风,在建设文明城市中树立新形象;要锐意创新、建功立业,在投身阆中发展中争作新贡献。蒋建平要求,全市各级团组织要高位求进,勇争一流,不断开创共青团工作的新局面;各级党组织要把青年工作摆在更加突出的位置,不断完善以党建带团建的工作机制,在思想上引、组织上领、作风上带,始终把牢青年工作的正确方面;各级各部门和社会各界要支持共青团工作,关心团员青年成长,帮助解决实际困难和问题,在全社会形成做好共青团工作的整体合力,为青少年健康成长营造良好的环境。

  会议认真听取并审议了任会梅同志代表共青团阆中市第十届委员会所作的题为《迈向崭新征程,再奏青春强音,团结带领全市团员青年为建设中国最具吸引力的国际休闲旅游城市而努力奋斗》的工作报告;选举产生了共青团阆中市第十一届委员会和新一届团市委领导班子。

  新当选书记:任会梅;新当选的常务委员(共9人):王冬梅、方丽娟、师廷成、任会梅、杜阳芝、李方旭、海霞、戚怀钻、谢海军;新当选委员(共32人):王冬梅、方丽娟、邓亮、邢娟、师廷成、朱丽琼、任会梅、任波、杜阳芝、杜拙、李方旭、李雨、李涛、李舜、杨昕、杨桂梅、杨秋媛、张能、陈勇、孟婉、胡黎、贾小勇、奚向阳、高鹏、海霞、戚怀钻、董丽华、董润芝、敬怀举、谢海军、蒲海波、蒲燕。

  大会认为,报告实事求是地回顾了阆中市第十次团代会以来的共青团工作,全面客观地总结了五年来我市共青团工作的主要成绩和基本经验。报告中提出的今后一段时期内我市共青团工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,体现了市委和南充团市委的部署和要求,符合阆中市共青团工作实际和广大团员青年的愿望,是指导今后一段时期内我市共青团工作的纲领性文件。大会要求,全市各级团组织要全面贯彻党的十七届六中全会、市第十二次党代会精神,组织动员广大团员青年围绕市委工作重点,积极投身中国最具吸引力的国际休闲旅游城市建设。坚持用崇高的理想教育和引导青年,坚持用发展的要求锻炼和砥砺青年,坚持用有效的服务团结和凝聚青年,坚持用先进的文化培养和塑造青年,切实担负起培养有中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的历史重任。大会强调,加强团的自身建设,必须着眼于当前经济和社会发展对团的建设提出的新要求,坚持党建带团建,不断推进团建创新,积极探索团的运行机制和工作机制,切实提高团组织的学习能力和服务能力,建设一支追求卓越、勇争一流的团干部队伍和一支先进性强、模范作用突出的团员队伍,进一步增强团组织的凝聚力、吸引力和战斗力。大会号召,全市各级团组织和团员青年要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在市委和共青团南充市委的正确领导下,与时俱进,开拓创新,在建设中国最具吸引力的国际休闲旅游城市伟大实践中谱写壮丽的青春篇章!图为会议实况。

返回本网首页  返回联播首页  收藏本站  打印本页  编辑:杨仁昌
相关新闻
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:刘宇 | 编辑部邮箱