主编:费德明  副主编:李江龙  新闻热线:0817-2819088 18990899226   投稿/投诉信箱:ncsenw@126.com   川网首页

南充:每位献血者都是英雄 为患者撑起生命蓝天

2012-06-18 17:20:13    来源: 四川新闻网

  四川新闻网南充6月18日讯 记者邓宇翔

  6月14日是第九个“世界献血日”,今年的主题为“每位献血者都是英雄”。为感谢广大献血者助人为乐,献血救人的英雄义举,提高市民献血知晓率,激励更多爱心市民加入献血者队伍,南充市分别在北湖广场、五星花园、营山县会展中心举行了大型无偿献血宣传暨献血活动。

  现场爱心涌动气氛热烈

  当天上午,印有无偿献血宣传标语的气球在北湖广场上空迎风飘扬,气拱门将本次活动主题“热烈庆祝第九个世界献血者日”衬托得分外醒目,普及无偿献血知识、展现献血者风采的系列展版整齐排列,引来无数市民驻足观看;献血车旁,血站工作人员为献血者精心准备的鲜花馨香四溢;市红十字会志愿者身穿统一的志愿者服装,热情地为过往市民和献血者发放南充献血、献血宣传单等资料,耐心讲解无偿献血知识。金丝猴群爱心网友则身穿白色T恤,头戴小红帽,在献血车旁穿梭忙碌,积极为献血市民提供引导、咨询、献花等志愿服务。众多市民纷纷涌到献血征询台前,填表、体检、排队登车献血……部分市民是为了庆祝世界献血者日特意赶过来的,他们选择世界献血者日献血,让自己度过一个特别有意义且难忘的节日。现场采访的南充电视台、南充日报、南充晚报记者将他们的“长枪短炮”齐刷刷地对准了一个个平凡而伟大的献血者,记录下英雄们的现场感言、献血事迹,将他们的爱心事迹和献血瞬间通过媒体广为传播。

  朱家媛副市长看望慰问献血者

  上午9时30分,南充市副市长朱家媛在市卫生局局长郑和平、市医管办主任张贤良及血站黄建荣站长、邹韬副站长的陪同下,登上献血车,亲切看望了正在献血的爱心市民,并详细询问他们的工作情况、献血次数,副市长朱家媛对他们说:“你们捐献的每一份爱心和热血都在拯救着病人的生命!在世界献血者日到来之际,向你们这些献血英雄们表示衷心的感谢和节日的慰问。”随后,为献血者送上鲜花。

  走下献血车,副市长朱家媛来到献血咨询台前,看望了市献血志愿者和血站工作人员,慰问了排队等候献血的爱心市民。当看到身高仅一米二且腿脚残疾的陈犇也站在献血者队伍里时,朱家媛副市长热情地上前与他握手,亲切地询问他的工作、生活情况,朱市长说:“陈犇身残志坚,不但通过自己手工画手艺自立,还在工作之余捐献爱心,这种精神和行为值得我们学习!”

  在了解了南充无偿献血工作及血站血液库存最新状况之后,朱家媛叮嘱随行的市卫生局、市中心血站的领导,要通过增设献血公益广告、尽快购置回献血房车等创新举措,进一步加强无偿献血宣传,营造良好的无偿献血氛围;要改善服务条件,优化服务流程,激励更多爱心市民加入无偿献血者队伍,推进南充输血事业快速发展。

  市民排队献血谱写爱的华章

  上午10点,北湖广场迎来了市民献血高潮,众多市民将献血征询台围得水泄不通,血站工作人员积极引导献血者填表、为他们体检,现场的志愿者热情地给献血者送上饮料、引导他们在献血车前排队登车献血,很快,献血车前便排起了长龙。当看到现场等候献血的市民激增时,血站立即安排车辆将金丝猴爱心网友分流到柳林路献血屋。

  与此同时,五星花园采血点、营山会展中心采血点也是人潮涌动,众多市民踊跃参与,献血热情高涨,积极参与自愿无偿献血。经统计,当天共有379名市民献血11万余毫升。

  当一个个献血后的市民手捧鲜花有序地走下献血车,人们看到的是鲜花映衬下的笑脸,听到的是他们完成自己爱心之旅的欢声笑语。广大无偿献血者用无私奉献给众多家庭带来欢笑,用殷殷鲜血为输血患者撑起了生命的蓝天,用爱心行动谱写了一曲英雄赞歌!

编辑:杨仁昌
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058