主编:费德明  副主编:李江龙  新闻热线:0817-2819088 15181796998   投稿/投诉信箱:ncsenw@126.com   川网首页

广州车展重磅揭秘 国产凯迪拉克XTS

2012-11-19 16:33:42    来源: 新华网

  [新华汽车 广州车展]依据考虑消息,凯迪拉克XTS将有望在今年年底实现国产,之前,上海通用国产版凯迪拉克XTS定妆照已经被曝光,预计新车将于明年初正式上市。近日获悉,国产版凯迪拉克XTS将于本月开幕的广州车展正式亮相。

  比的CTS,全新凯迪拉克XTS能提供更大更优雅的空间,凯迪拉克的品牌将以全新的形象,更先进的技术取悦新一代的奢侈品消费者。这也标志着CUE的首次亮相,全面的车辆的经验,融合了直观的设计与汽车行业第一个控制和命令的信息和媒体控制。

  除了CUE的接口和连接,许多其他先进的技术是新XTS的组成部分。在豪华轿车标准中首屈一指的磁性行驶控制系统——世界上最快的反应暂停。XTS拥有一个3.6L直喷发动机和先进的全轮驱动系统,这标志着这台宽敞的豪华轿车转向拥有更高效的性能。

  凯迪拉克XTS

  从外观上看,凯迪拉克XTS长宽高分别为5131/1852/1501mm,轴距为2837mm,与此前在国内展出的海外版保持一致,基于通用Epsilon premium平台打造。作为旗舰产品,简约的线条也让XTS看起来动感紧凑。

  凯迪拉克CUE是高度可定制的用户界面,先进的技术和艺术设计,充分体现了XTS'混合。CUE,它代表的凯迪拉克用户体验,是标准的8英寸(203毫米)屏幕中的“中心栈”,屏幕下方的面板和方向盘控制功能。 CUE拥有多项行业第一,其中包括电容式触摸控制,接近感应,手势识别,语音识别和自然。

  重点配置包括:

  先进的Haldex全轮驱动系统与电子控制限滑差速器

  磁性行驶控制系统,后空气悬架的HiPer支柱式前悬挂和Brembo刹车 - 全系标准配置

  标准的19英寸轮毂和20英寸轮毂

  直喷式3.6升V6发动机,重量轻的特点,包括集成的缸头/排气管的

  无盖油箱填充物更容易,更清洁的加油

  折叠的后排座椅头枕,提高后的能见度

  的安全警示座椅振动,以提醒驾驶员

  干预制动系统,减轻或避免潜在的冲突

  短程和长程雷达系统,支持:

  自适应巡航控制系统

  前部和后部的自动刹车

  后平交路口交通警报。

  XTS提供了更多的内部空间,比肩中型豪华轿车媲美全尺寸轿车,特别是在后座区域,在那里有40英寸(1,016毫米)的后排腿部空间。比宝马5系多4英寸,奔驰E级大约两英寸,与奥迪A6 相媲美。

  当它涉及到后备箱的空间,凯迪拉克XTS是它自己的传统强项,与18立方英尺(509 L),超过中型和全尺寸的竞争对手 - 奥迪A6和A8 L,宝马5系和7 - 系列和梅赛德斯 - 奔驰E级和S级。空间的优势对于XTS客户,意味着5个或更多的行李箱空间。

  先进的安全功能控制和警报

  凯迪拉克XTS的技术支持一套先进的 “控制和警报”的安全策略,扩展了车辆周围的视觉。它可以帮助驱动程序识别潜在的危险的情况下,甚至干预时用人的视觉,听觉和触觉(振动)来提示。

  警报的设计是以识别障碍有足够的预警给的驱动程序时,以作出反应,并作出改变——包括的安全警报座椅的功能,它的振动或者的左或右侧的驾驶员的座椅垫,取决于在即将关注的位置。其间的功能,包括自动碰撞准备,接管的威胁似乎更直接,或者驱动程序没有反应过来之前的警报。

  包括:

  车道偏离警告

  前方碰撞警示

  安全警示座椅

  侧盲区警示

  后平交路口交通警报

  反映的LED显示屏。

  ESS II包括所有ESS我的内容加:

  抬头显示器(彩色)

  前部和后部的自动刹车

  自适应巡航控制系统

  自动碰撞准备

  凯迪拉克XTS还采用了OnStar系统作为标准配置。 OnStar的服务还包括myCadillac的和OnStar的移动应用程序,whichoffer车辆信息和OnStar服务,通过客户的智能手机myLink。

  AWD和磁性行驶控制支持全新的驾驶体验

  采用分层的方法使用不同强度的钢材打造车辆底盘作为先进的底盘系统的基础。一个智能的Haldex全轮驱动系统 - 电子限滑差速器,磁性行驶控制系统的实时阻尼给凯迪拉克XTS步履稳健,自信和舒适的驾乘和操控特质。媲美“空气弹簧”的设计,包括H-臂的后悬挂。

  HiPer为基础的麦弗逊前悬挂设计,并设有双通道顶部安装件分开的弹簧和阻尼器的负载,通过改进外倾角控制提供指导更加线性和流畅,更能提高抗冲击和对颠簸和粗糙的路面的过滤。

  磁性驾驶控制提供精确的车身控制——每毫秒读取路面信息数次,通过电脑瞬间发出相应电流应以让悬挂中的铁粒子提供阻尼电阻。

  StabiliTrak电子稳定控制系统是所有车型的标准配置,可变转向和Brembo四轮盘式制动器,四通道刹车防抱死刹车系统添加了重要的层层控制的驾驶体验。为了向凯迪拉克V系列高性能车型看齐,凯迪拉克XTS借用了Brembo制动技术。

  凯迪拉克XTS搭载代号为“LFX”的3.6升V6发动机,它的额定功率大约300马力(224千瓦)。其重量轻的特点,有助于减少整体重量,拥有更高的效率和更有利的前后重量比。LFX发动机匹配Hydra-Matic 6T70六速手自一体变速箱。

  新车点评:国产后的凯迪拉克XTS将带着众多高科技装备,直接与奔驰、宝马、奥迪等中高端车型竞争,无疑是给商务车市场带来更多的选择,国产车型将提供2.0T发动机和3.6L发动机两种选择。不过,很多媒体评价其竞争力并不强,编辑则认为是凯迪拉克方面与网络媒体的合作态度有关。 文:丁艺

编辑:杨仁昌
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058