主编:邓成满  副主编:苟安杰  新闻热线:13198181203   投稿/投诉信箱:642026723@qq.com  川网首页

蓬安县国税局羽毛球代表队勇夺桂冠

2016-09-09 12:52:55   来源: 四川新闻网

  

  四川新闻网南充9月9日讯(邓晓露)秋风送爽,丹桂飘香。9月7日,南充市国税系统“活力国税”运动会羽毛球决赛在南充市高级中学嘉陵校区运动馆圆满举行,包括县局在内的8支决赛队伍进行了激烈角逐,场场比赛激动人心,扣人心弦,令人拍手称快。梅青平副局长率领蓬安国税局代表队捷报频传,勇夺冠军。

  蓬安国税局羽毛球代表队由但豁然、沈小东、周小芬、梅华君等10名干部职工组成,经过两个月的刻苦训练,具备了娴熟的技术和默契的配合。上午7时,县局队员就来到运动场地进行热身训练,积极备战,力求以最好的状态出赛。随后,由县局20名干部职工组成的拉拉队着统一服装,也来到比赛场地,为运动员加油助威。

  早上8:30,所有运动队伍统一入场,决赛正式开始。蓬安县国税局对战嘉陵代表队,以三个2:0的大比分轻松拿下第一场比赛,取得半决赛门票。随后,原定于上午举行的半决赛因故改为下午举行。县局运动员经过中午短暂休息后,下午14:30,继续以饱满的精神状态准时到达赛场,迎战老对手市局代表队,县局沉着应战,凭借娴熟的技术,再次以3:0力挫对手,顺利晋级决赛。下午17时,蓬安县国税局与高坪队的冠亚军争夺战正式打响,观众席上座无虚席,气氛异常激烈,双方队员蓄势待发。县局派出最强阵容:男单但豁然、女单周小芬、混双沈小东、梅华君,女双周小芬、梅华君的组合出战,势在必得。第一局,县局实力老将但豁然轻松以两个大比分顺利赢得男单比赛。第二局,进步神速的新晋女子一号选手周小芬对战高平老将,面对强大对手,周小芬沉着应战,紧追不舍,多次追平比分,但最终不敌,对手以微弱优势赢得女单胜利,令人惋惜。第三局,比赛进入关键时刻,县局混双组合沈小东和梅华君上场,小将梅华君负责前场,老将沈小东镇守后方,两人凭借十足默契、完美配合,尤其是沈小东的扣杀绝技,令在场人员大饱眼福,无不拍手称快,将比赛现场的气氛推向新高潮。第四局,比赛进入决胜时刻,县局两位资格老将但豁然、沈小东出马,县局一路领先,后对方因腿伤退出比赛,县局以3:1赢得决赛。至此,蓬安县国税局成功夺得羽毛球赛第一名。

  此次比赛,队员们互相鼓励,默契配合,与兄弟单位切磋球技、传递友谊、挥洒激情、展示形象,在赢得比赛的同时也赢得了一致好评。希望我局的运动健儿们在今后的比赛中再接再厉,继续发扬蓬安国税勇于拼搏、敢为人先的竞争精神。

  县局党组书记、局长罗晓明到场观看比赛,并为参赛队员加油鼓劲。

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058