主编:邓成满  副主编:苟安杰  新闻热线:13198181203   投稿/投诉信箱:642026723@qq.com  川网首页

蓬安县用洪荒之力 向脱贫发起总攻

2016-10-19 07:59:49   来源: 四川新闻网南充频道综合

  

层层签下军令状 考核标准细分至35条

蓬安县用洪荒之力 向脱贫发起总攻

 

蓬安县引进业主建设乐乐生态农业园 郭安平 摄

 

  年内全省5个贫困县脱贫摘帽,蓬安位列其中。在这场没有退路、时间紧迫的脱贫攻坚战中,蓬安各级干部群众紧盯年底脱贫摘帽目标,紧扣贫困村贫困户基础设施缺项、富民产业弱项和公共服务 “短板”,全力开启脱贫攻坚“倒计时”,以洪荒之力向贫困发起“总攻”,奋力打通脱贫攻坚最后一公里。

  层层签下军令状:“不摘穷帽、就摘官帽”

  国庆前夕,省委脱贫攻坚评估检查工作组来到蓬安,随机抽查了8个贫困村、80户贫困户,从脱贫政策的落地,到每一项资金的使用,再到贫困户生产生活的情况,逐一走访了解。

  “虽然蓬安脱贫攻坚任务重、时间紧,但效果明显,成绩突出,希望蓬安进一步创新方法,破解难题,再接再厉,为全省脱贫攻坚树立标杆、作出示范。”在得到检查组的肯定后,悬在新园乡乡长章真心中的一块石头落了地。

  章真清晰地记得,今年初,作为该乡脱贫摘帽第一责任人,他代表新园乡与县上签订了脱贫责任书。当天签订责任书的,还有另外38个乡镇的主要负责人。责任书上明确规定了脱贫攻坚责任清单,考核对象包含乡镇党委、政府,县级“五大扶贫工程”责任单位,有帮扶任务的县级部门,驻村工作队。考核标准细分至35条,细到各单位“一把手”亲临村庄的次数。

  “不脱贫帽脱官帽,任务完不成,将被一票否决。”签订脱贫责任书后,连续几个月来,章真神经就处于高度紧张状态,下村入户了解脱贫项目的进展情况,成为章真每天工作的必修课。

  8月14日,蓬安县召开脱贫摘帽百日攻坚推进会,让章真再次如芒在背———大会采取电视直播的方式,直接开到镇村一线,参会人员达到2000多人。

  “时间安排这么紧、会议规模这么大、重视程度这么高。”蓬安县委书记蒲国在大会上用“绝无仅有”四个字来表述县上对此次大会的重视程度,这让章真感受到了一个十分强烈的信号:脱贫摘帽工作已进入最后冲刺阶段,务必以洪荒之力向贫困发起“总攻”,投身一线抓推进、抓落实,如期完成脱贫摘帽任务。

 [1]  [2下一页
编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058