主编:邓成满  副主编:苟安杰  新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

快马扬鞭乘势而进 坚决打赢阆中“安全稳定保卫战”

2017-07-17 19:58:15   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充7月17日讯(李颜宏)7月14日,阆中市召开全市安全稳定工作专题会议,迅速贯彻落实南充市安全稳定工作、南充市政法重点工作年中调度会议精神。在外出差的阆中市委书记张斌作出“全市上下要切实增强做好安全和稳定工作的责任感和紧迫感,切实把保安全、保稳定责任和措施落到实处,全力维护全市社会大局和谐稳定”的重要指示,市委副书记、市长杨德宇等全体在家领导出席会议。全市50个乡镇(街道),95个市级部门的主要负责人参加了会议。

杨德宇市长对当前安全维稳工作提出了明确要求:在安全方面,要突出抓好夏季防火安全、学生暑期安全和防汛、地灾防治,确保不发生大的安全事故。在稳定方面,要突出精准实施问题大排查,围绕重点群体开展精细排查,逐一落实“一对一”稳控方案;包案做好矛盾大化解,坚持领导带头、包案到人;深入推进平安大建设,强力规范信访秩序,持续开展“打黑除恶”等专项整治,为党的十九大顺利召开,营造安全、和谐、稳定的社会环境。

会上,市委常委、政法委书记柏兵专题传达了南充市安全稳定工作、南充市政法重点工作年中调度会议精神。南充市委书记宋朝华在主持召开南充市安全稳定工作会议时强调,全市上下要务必绷紧安全稳定这根弦,务必增强紧迫意识和责任意识,务必压紧压实工作责任,严阵以待、严抓严管、严防死守,坚决打赢安全稳定保卫战。一是安全稳定重于泰山,务必绷紧思想防线。要树牢理念强认识,认清形势强担当,正视问题强整改,切实做到安全稳定时时讲、天天抓;二是安全稳定压倒一切,务必筑牢工作防线。要坚持把“安全生产三零法则”、“信访维稳三位一体”、“社会治安三高原则”进行到底,确保安全稳定不留漏洞、不留死角、不留盲区;三是安全稳定千钧重担,务必压实责任防线。要压紧压实工作责任,坚决扛起千钧重担,推动工作落地落实,切实做到责任划分必须清晰明晰,责任履行必须从严从实,责任追究必须动真碰硬。南充市委常委、政法委书记单木真,在南充市政法重点工作年中调度会上,充分肯定了全市政法工作取得的阶段性成效,准确分析了当前工作中存在的问题和短板,要求下半年政法工作要始终扭住“三提升工程”、十九大安保维稳、特色重点工作、政法队伍建设、年度目标任务五项重点工作不放。凡因工作不力、措施不到位、履职不作为,严重影响社会安全稳定和政法工作大局的,必须第一时间查清事故责任、第一时间启动问责程序,第一时间严处责任人员,必须动真碰硬。

柏兵准确分析了当前全市的安全稳定形势,并就贯彻落实南充会议精神,抓紧抓实下半年安全稳定工作作出安排部署。“安全稳定保卫战”的号角已吹响,我们务必紧张起来。务必认真领会上级讲话精神。相关部门要以宋朝华书记、单木真书记讲话精神为引领,进一步明确工作方向,理清工作思路,找准工作着力点,不断开创安全稳定新局面;务必在看到成绩的同时找准自身差距。今年上半年,阆中市安全稳定工作取得了一定的成绩,得到了宋朝华书记等南充市委领导的一致好评。但我们应该清醒认识到,当前工作仍然存在不少薄弱环节,比如信访稳定“四大行动”的落实不尽人意,涉稳群体数量一直居高不下等等,相关部门务必引起高度重视,及时加以解决;务必增强忧患意识绝不能骄傲自满。要始终绷紧安全稳定这根弦,深刻吸取正反典型中的经验和教训,切实增强忧患意识和责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保全市安全稳定形势持续稳定。“安全稳定保卫战”的仗已开打,我们务必行动起来。务必做好上半年工作总结。相关部门要以会议精神为指导,结合自身职能实际,及时梳理总结上半年工作,分析存在的不足和原因,明确今后的整改方向;务必强化下半年工作措施。要细化下半年安全稳定措施任务,进一步强化排查研判,强化矛盾化解,强化安保维稳,强化现场处置,强化治安管控,强化舆论引导,切实把各项措施落到实处;务必牵住信访稳定“四大行动”主线。要充分认识当前安全稳定形势的严峻性和复杂性,以更高的要求、更实的举措,深入开展“大排查、大化解、大稳控、大督查回头看”活动,全力化解信访积案,依法处置“乱上访”人员,为迎接党的十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。“安全稳定保卫战”须背水一战,务必将红旗扛到最后。务必紧盯目标任务。今年,我市安全稳定工作要再接再厉、迎难而上,努力实现新突破。面临着繁重而艰巨的任务,相关部门必须开动脑筋、多想办法,定目标、定时限、定责任,加大整治力度,认真查漏补缺,坚决完成下半年安全稳定任务。务必抓好再排查再整治再化解工作。针对涉稳重点群体、重点人员,持续开展全方位、零死角的排查,对排查出的苗头隐患,因人施策、因案施策,倒排结案时间,做到心中有数、措施到位、化解彻底。务必压紧压实工作责任。市上将成立安全稳定督导组,对安全稳定责任落实情况开展专项督查,对工作落实不力、失职渎职行为,采取定期督查、挂牌通报,约谈处理、“一票否决”等手段,坚决严肃追责问责,绝不姑息迁就,以破釜沉舟的决心和勇气,坚决打赢这场“安全稳定保卫战”。

会后,市委政法委迅速召开机关干部会议,集中学习贯彻会议精神,部署了下半年安全稳定工作及政法重点工作,细化措施,强化责任,确保各项部署落到实处,取得实效。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058