主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市全面展开学校安全综合整治专项行动

2017-07-17 20:11:00   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充7月17日讯(冉琼)7月14日,笔者从阆中市政府相关部门获悉,该市开展整治影响学校安全突出问题专项行动,自6月中旬启动以来,各责任单位结合工作实际,夯基础,抓教育,治隐患,目前该专项行动紧密锣鼓展开。

学校安全教育、隐患排查针对性强。近日,阆中中学、江南中学、博树回族乡、城管局等单位相继开展学生假期安全教育及安全培训、校园周边环境整治及安全隐患排查。

“安全管理警钟长鸣,安全教育常抓不懈。”阆中中学相关负责人介绍,在阆中中学校师德师风和安全工作集中培训大会上,学校从四个方面对全校教职工进行了全面而系统的安全教育和管理工作培训,即:强化安全意识,落实“一岗双责”;采取多种形式,加强学生安全知识教育;从实际出发,狠抓薄弱环节的管理;完善制度,落实责任。培训期间,全校教职工共分33类人员分别签订了安全责任书。

“同学们要增强安全意识,珍爱宝贵生命,尤其要注意假期中的网络安全,远离危险游戏。”在江南中学、博树乡中心校学生假期安全教育活动中,学校负责人结合身边案例,分别就道路交通安全、防溺水、防雷电和食品安全、夏季传染病防控、狂犬病防治等方面对学生进行了针对性教育。同时,学校还向学生分发了安全教育手册,并布置了暑假安全作业,确保学校安全稳定专项整治行动的“十个一”教育活动落到实处。

每当上下学时段,很多接送学生的电动车等车辆随意停放在校园门口的街路上占用行车道,导致交通拥堵,而且容易引发安全引患。7月6日,阆中市城管局江南执法中队、沙溪执法中队开展了辖区内校园周边环境整治及安全隐患排查。重点对辖区幼儿园、学校门口的车辆进行了规范,对部分态度恶劣,不听劝导的电动车主进行了车辆暂扣。

“我们通过严格‘定人定岗定责’、错时延时执法等管理制度,重点整治校园周边存在的摊点占道经营、噪音扰民、油烟污染、车辆占道停放等行为,确保学校周边环境秩序良好。”阆中市城管局一执法人员说。

据了解,此次阆中市学校安全综合整治专项行动从6月中旬开始至9月中旬结束,为期3个月,共分动员部署、排查整改、总结提升三个阶段。目前,排查整改工作全面展开。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058