主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市老干部局全方位多形式开展社会评价宣传工作

2017-08-30 11:10:27   来源: 四川新闻网



(谭旭供图)

四川新闻网南充8月30日讯(谭旭)为认真做好2017年党风廉政建设社会评价民意调查宣传工作,近日,中共阆中市老干部局召开党风廉政建设社会评价工作推进会,全方位、多形式开展党风廉政建设社会评价宣传工作,积极引导全市离退休老干部和局全体干部职工配合参与电话调查,使党风廉政建设社会评价工作进一步深入人心。

高度重视、认真对待。把党风廉政建设社会评价工作摆在突出位置,作为加强局机关党风廉政建设、推进和谐清廉老干部工作队伍建设的重要举措,作为关系老干部工作健康发展的重要保证,大力弘扬社会正能量,积极引导离退休干部参与到党风廉政建设之中,进一步营造风清气正的良好氛围。

精心组织,成立机构。成立了由局长任会梅任组长、副局长岳春华任副组长的局党风廉政建设社会评价工作领导小组,工作人员负责各自分管片区服务对象的社会评价宣传引导工作,要求局全体干部职工明确自身责任、注重办事效率和服务态度,切实做到组织有力、分工明确、责任到人。

(谭旭供图)

加强宣传、营造氛围。一是局机关全体干部职工以“你问我答”的模拟电话调查方式,不仅自己熟练掌握党风廉政建设社会评价的有关知识、积极参与党风廉政建设社会评价,同时积极向家属、身边亲朋做好宣传,大力宣讲近年来党风廉政建设的工作以及取得的成效,动员亲朋参与支持党风廉政建设社会评价,客观公正评价近年来党风廉政建设工作;二是在老干部中采取集中学习、利用QQ微信等平台、发放宣传单等宣传方式,向全市离退休老干部宣传党风廉政建设民意测评的意义、目的、重要性;三是深入精准扶贫帮扶的五马镇青山包村农户家中、田间地头,与村民面对面促膝谈心、宣传讲解、发放党风廉政建设社会评价宣传资料;四是悬挂横幅标语、制作宣传专栏、宣传海报、印发传单等方式全方位的宣传,提升广大群众对社会评价支持度。目前,已制作党风廉政建设社会评价宣传横幅2幅、宣传海报专栏4个、发放“028—12340、0817-12340”电话调查宣传单400余份,确保市老干部局工作服务对象对党风廉政建设社会评价工作知晓率100%的全覆盖。

抓实工作、提高效能。进一步优化机关作风效能,不断提高管理服务老干部工作水平,全面落实老干部工作各项政策,积极帮助老干部解决特殊困难,对于老干部和群众反映的问题,能解决的立即解决;需要一定时间解决的,详细安排、制定措施、落实到人;一时不能解决的,做好说服解释和疏导工作。中共阆中市老干部局党风廉政建设社会评价扎实有效的宣传工作,赢得了老干部的普遍理解和认可,受到老干部和群众的一致好评。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058