主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市供排水总公司干部职工帮扶随记

2017-08-30 14:27:40   来源: 四川新闻网

精准扶贫暖人心,真情实意结亲情

——阆中市供排水总公司干部职工帮扶随记

 

王维地家建成的便民路(刘智勇供图)

四川新闻网南充8月30日讯(刘智勇) “快来坐啊,小张,下雨你也来啦……”,走在去清泉乡阳垭村王维地家新建的便民路上,其老伴一边拴着狂叫的狗儿,一边亲切的打着招呼。

“谢谢啊,小张,太谢谢你了,你为我这个家做的太多了……”,王维地紧紧地握着阆中市供排水总公司张仁文同志的手,用亲切又直朴的语言不断的连声感谢。王维地老人激动地说:“今年精准扶贫搞三改一建,这个事情,我心里高兴呐,政府政策好哇,为我们这些人着想,但我当时心里又急啊……”。

张仁文与帮扶对象攀谈家事(刘智勇供图)

原来,村里推进精准扶贫 “三改一建”工作,王维地老人和老伴都已60多岁了,儿女在外打工,而且自己身患癌症重病,老伴身体也不好,家庭没有劳动力,虽然“三改一建”的材料已运到离家百十米远的地方,但老人家却无能力把材料搬回家中。就是这最后百十米的距离,本该让老人高兴的事却让老人家高兴不起来。

张仁文与王维地家在精准扶贫中结成帮扶对子,是他家的帮扶责任人,张仁文说:“在与老人家结对帮扶中,我就知道老人家里缺少劳动力,老人家总说我们为他做的多,不好意思麻烦之类的……”。后来,张仁文带着工具、人力到老人家中,冒着酷热天气,花了两天的时间,帮老人把“三改一建”所需的几吨沙石材料搬运到家中,解决了老人家心头之急。

张仁文与帮扶对象商量改厨工作(刘智勇供图)

“现在路也修好了,厨房已改的差不多了,准备粉刷了,也准备改厕所了……”,王维地的老伴激动地向张仁文介绍自己的规划和打算。“家里有啥子情况就给我打电话哈,我们是一家人,莫见外嘛……”,听到张仁文的话,老人家抬手摸了一下自己的眼角,不知擦去的是雨还是泪……。

看着这一幕幕的亲切,让人感动也让人感慨,真情在小事间涌现,爱心在点滴间露出,在精准扶贫的路上,我们只有用实际行动才能托起村民的希望,用实际效果才能回报上级嘱托的信任。

据张仁文同志讲,阆中市供排水总公司在近年的精准扶贫工作中,已把精准扶贫纳入公司日常工作管理,每一位帮扶责任人带着感情,带着责任,密切关注帮扶户家中的大事小情,把爱心、真心、实心融入到帮扶工作中去,切实做好精准扶贫工作。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058