主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

国网阆中市供电公司张思德为民服务队“亮承诺、亮服务”

2017-09-01 10:59:52   来源: 四川新闻网


张思德服务队(姚文顺供图)

四川新闻网南充9月1日讯(姚文顺) “感谢你们呀,不怕路湿滑,帮我们弄电。”“哟,快看快看,这么快灯就亮了。”“这些电力师傅不简单,一检查问题就找到了。”8月31日,国网南充供电公司张思德电力为民服务队阆中分公司3名队员走进思依镇白盐沟村对16户贫困户家的电力线路进行检查整改,确保安全用电。

8:30分,服务队在队长唐永军的带领下,冒雨赶到了贫困户杨强发家。经过该村支部书记杨灵发简单介绍,服务队大致了解了他家的贫困原因和家庭状况。

“快来坐,快来坐”看到服务队员们扛着电线和背着工具包,杨强发的母亲热情地招呼道。

唐永军把张思德电力为民服务队的旗帜钉在墙上,对杨强发家屋前屋后通盘看了一下,给人的感觉简直就是一个“乱”。

讲解用电安全常识(姚文顺供图)

由于杨强发刚刚在老房旁边修了新房,对于现在还在居住的旧房的电线,就是一个乱走线、乱结线,电力安全隐患十分突出。

9:10分,唐永军清点了带来的电力材料,与队员们进行了明确分工,并制定出现场整改方案。

9:30分,唐永军与杨强发进行了整改交流,并拿出电力安全用电常识宣传挂历,对他母亲进行认真讲解,特别是对于用电安全进行了重点交待和说明。

9:50分,服务队员两人扶梯,一人开始清除搭在屋檐下的旧电线,并规划新线路走向,一场全面整改开始了。

灯亮了(姚文顺供图)

经过4个多小时的整改,2:00左右,杨强发家终于整改规范完毕。

“灯比以前亮好多了,谢谢你们,谢谢电工师傅。”杨强发打开卧室灯开关,高兴地笑得合不拢嘴。

据了解,国网阆中市供电公司思依供电所经过前期排查,并与该村帮扶书记密切配合,摸排出镇白盐沟村16户家中的电力线路需要进行再整改。经报公司后,决定由服务队和思依供电所共同检查整改落实。

目前,由于整改到位,百姓们十分感激。当天,在送别共产党员服务队时,杨强发母亲拉着队员们的手依依不舍,主动拿出手巾为队员们擦拭脸上的汗水和雨水。那时那刻那场景,真是鱼水深情。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058