主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市老观镇扎实做好五项工作取得初步成效

2017-09-10 07:27:09   来源: 四川新闻网

双庙村脱贫攻坚工作接受市人大主任费国宏的“检阅”(李鹏展供图)

四川新闻网南充9月9日讯(李鹏展)近日来,阆中市老观镇认真学习习总书记“7.26”讲话精神,紧紧抓住迎接党的十九大召开的机遇,召开工作推进会,认真做好脱贫攻坚、党风廉政社会评价、重点项目推进、环保督查整改、防汛减灾及地质灾害排查等五项工作,做到事事有回音,件件有着落,取得了初步成效。

扎实开展脱贫攻坚工作,把此项工作当作民生工作头等大事来抓。老观镇党委、政府团结带领全镇干部群众,坚持“两不愁、三保障”、“四个好”,精准扶贫对象,精准施策, 2017年脱贫摘帽村双庙村、平安村的基础设施扶贫、产业扶贫、村民素质教育扶贫、致富能力扶贫、政策扶贫得到实施,脱贫攻坚计划任务完成情况达到了明显预期和进度要求。下一步,老观镇党委、政府将深入认识、坚持以习总书记新时期扶贫开发重要战略思想、“7.26”讲话精神以及省第十一次党代会精神,坚决打赢冬日百日攻坚战,给上级及全镇干部群众交上一份满意的答卷。

镇党委书记迭光俊在项目促进会上讲话(李鹏展供图)

稳步推进党风廉政社会评价工作,以良好的党风带出好的民风。为切实做好党风廉政社会评价工作,通过召开镇村干部会议、村民坝坝会、居民小组会、利用逢场天等,就如何回答12340电话作了正确的引导,发放宣传资料,与群众关于党风廉政社会评价、惠民政策、办事指南等内容进行面对面交谈、心与心沟通,拉近了党员干部与群众的距离,进一步密切了党群、干群关系。在开展党风廉政社会评价工作中,群众关于公款吃喝、买官卖官、干部不作为等方面的反响较好,认为党风、政风明显好转。群众主要反映集中在群众普法集中学习较少,个别低保评定有偏差,个别镇、村干部没有把本职工作放在第一位,村财务不及时公开等问题9个,镇上建了台账分别一一整改落实。

抓紧抓好全年重点项目推进工作,按质按量完成全年目标任务。以争创国家4A风景区为契机,镇上今年开工实施3000万的人饮工程,从袁家岩东河取水,目前正在铺设场镇管网。场镇古街入口的仿古修缮全部完工。李先念陈列馆、革命传统数字博物馆建设完工。完成米仓大道、奉国花园、米粮市街等街道两旁的绿化。场镇路灯安装全面完成,新安装路灯60余盏。新建场镇公厕 1处。新建场镇停车场1处。新修文昌街至老君山角道路1公里。胡家梁奉国花园洒店、奉国花园广场开发完工,敬老院建设正在招标之中。

镇党委副书记、镇长冯敏亲自带队督查督办(李鹏展供图)

深入环保问题整改,为又好又快发展提供“绿色”保障。按照中央、省、市工作的要求,认真搞好环保工作督查督办。一是实行养殖大户补助措施加强排粪排污处理。二是加强对袁家岩东河人饮取水的附近环境综合治理。三是完善落实“河长制”,建立主要领导河长分工负责制、按期巡河制度、漂浮物打捞等制度。四是加强场镇环境社会综合治理,关于群众举报百货大楼夜烧烤影响周围群众睡眠问题,镇上立即组织综合执法大队进行现场整改,责令业主写出承诺保证书。镇综合执法大队积极开展场镇定期巡查,场镇门面实行门前“三包”,垃圾及时清扫并转运处理。

切实做好防汛减灾及地质灾害工作,确保人民群众的生命财产安全。党委、政府和党员干部切实担负起保护人民群众生命财产安全的责任,始终绷紧防汛减灾这根弦,牢固树立“防范胜于救灾”的意识,立足防大汛抗大灾,未雨绸缪,全面落实防汛减灾和地质灾害防治各项措施,扎实做好防汛减灾工作。全镇防汛应急预案、防汛准备工作、防汛物资器材落实到位情况、及时发布预警信息工作措施到位。加强防汛应急值守,坚持汛期领导带班和24小时值班制度,重大情况及时上报。强化领导责任落实,落实以行政首长负责制为核心的工作责任机制,建立统一高效的应急体系,确保指挥系统畅通高效。进一步对全镇所有可能发生地质灾害的隐患点进行逐一排查,确定隐患治理方案,抓紧开展除险排险避险工作。强化监测预警,强化巡查值守,强化预案完善和演练,强化避险转移,不断提高群众的防灾意识和能力,特别是党员干部承担起了辖区内灾害监测预警和转移群众的责任,最大限度地减少地质灾害造成的损失,确保实现“零伤亡”。

镇党委政府要求,全镇、村党员干部一定要有高度的政治敏锐性和责任感,正视问题,鼓足干劲,再添措施,把各项工作抓紧抓好抓落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为党的十九大召开献上一份厚礼!

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058