主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市扎实展开文明城市创建宣传活动

2017-09-13 10:45:11   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充9月13日讯(冉琼)9月12日,笔者从阆中市创建全国文明城市指挥部办公室 获悉,目前,阆中市结合实际,认真制定了创建全国文明城市氛围营造方案,扎实开展全方位、多层次、广视角的立体宣传,形成了浓厚的创建氛围,掀起了全民参与的创建热潮。

阆中市创建办相关负责人介绍,目前阆中主要采取网络宣传、传统媒体展播、创作文艺作品、制作发放宣传资料、投放公益广告等多种形式,广泛宣传,营造浓厚氛围。

网络媒介宣传,灵活多样。阆中市充分利用广大媒介新颖的形式、动感的画面,全方位、立体化报道了创建动态。据了解,阆中市委宣传部公众微信号“阆中古城”推送创建信息15余条,制作完成H5宣传页面一个;“无线阆中”开设了“文明城市”专题,设置了创建动态、文明阆中、好人好事、道德模范、曝光台等8个子栏目,向市民和游客适时推送创建信息20余条;阆中古城新浪微博、腾讯微博,中国文明网阆中站,四川新闻网阆中频道等网络平台共计推送和刊发创建宣传稿件120余篇、照片80余张,并每日实时更新,持续加强宣传;市文旅公司在官网、微信、微博上开设了“文明阆中”宣传专栏;市经信局安排移动、联通、电信三大通讯运营公司向广大群众和来阆游客发送文明城市创建、文明旅游、环保宣传等短信80000余条。

传统媒体展播,稳步推进。该市新闻传媒中心在阆中电视台开辟了全国文明城市创建专栏,播出新闻报道和专题节目30余次,播放宣传标语50余次,播出公益广告60余次,在《关注》栏目中播放文明城市创建专题节目《文明也是风景》;在阆中人民广播电台播出创建信息22 条;在《阆中》市报开设了“创建文明城市、共享美好生活”专栏,每期刊登文明城市创建信息,全面深入宣传报道了我市的创建工作进度。

创作编排文艺宣传作品。阆中市文旅广局、保宁街道办、金子乡等部门和乡镇先后编排了歌伴舞《阳光路上》、《共圆中国梦》及小品《打针》、《群众利益无小事》,舞蹈“阆中是我家”、“创文明”三句半、广场舞“东方红”及快板“树新风”等群众喜闻乐见的文艺作品。

制作发放创建宣传资料。创建办设计了近150幅具有阆中本土文化特色的图文公益广告,包括“阆中航拍系列” “历史人物系列” “阆中春节文化系列”等,并分发到各单位,现已全面用于城市宣传;设计制作了《阆中市民文明手册》5000余册,即将发放到市民手中。新闻传媒中心设计制作了“国是家”“朝夕奔梦”“文明出游”等一批反映文明城市创建的宣传视频,已发放到相关单位,利用LED显示屏展播。运管局向全市公交车、出租车驾驶员发出文明创建倡议,印放《倡议书》1500余份。保宁街道办组织居委会工作人员深入社区,全面开展了模拟问卷调查工作,拟打造南街、内东街2个文明社区示范点。七里街道办发放了创建文明城市宣传资料3000余份,完成创建模拟问卷调查1600余份。沙溪街道办举办了“创建全国文明城市,共建沙溪美好家园”知识有奖竞答活动。

公益广告形式多样。阆中市充分利用“阆城一品”、“嘉陵春色”等工地建筑围挡,宣传展示“图说我们的价值观”、“讲文明树新风”和促进未成年人健康成长等公益广告;利用LED显示屏及张飞大道隔离护栏的广告板展播创建宣传广告;利用文化场馆展示创建宣传标语;在游客中心、锦屏山、天宫院等景区LED屏上滚动播出社会主义核心价值观主题词及文明旅游、讲文明树新风等公益广告,在景区观光车等移动载体上张贴创建文明城市宣传标语;在公交车车身张贴社会主义核心价值观主题词,利用出租车车载电视、LED屏滚动播出创建宣传广告、视频和微电影,利用公交站台橱窗,新增了“图说我们的价值观”、“讲文明树新风”和关爱未成年人健康成长等公益广告60余幅;在各街道社区显著位置悬挂宣传标语。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058