主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中政法委书记柏兵深入石龙镇调研精准扶贫工作

2017-10-27 11:46:56   来源: 四川新闻网

 

阆中市委常委、政法委书记柏兵走访慰问贫困户(李颜宏供图)

四川新闻网南充10月27日讯(李颜宏)10月26日,阆中市委常委、政法委书记柏兵深入石龙镇磨合村、石城村,就精准扶贫工作落实情况进行实地调研指导。

调研期间,柏兵首先走访慰问了磨合村贫困户史文照一家,关切询问生产生活情况、仔细查看了“三改一建”情况,并鼓励他和家人要“乐观面对生活,树立战胜困难的决心,相信在党和政府的帮助和关怀下,一定会早日实现脱贫致富”。随后,柏兵实地查看了磨合村奔康产业园、三道禾食品加工厂建设情况,与驻村工作队和村支两委负责人现场理清发展思路、研议扶贫措施、规划工作目标。

阆中市委常委、政法委书记柏兵听取镇村干部工作汇报(李颜宏供图)

在石城村村委会,柏兵听取了镇、村两级负责人关于扶贫工作开展、基础设施建设、资金投入、项目实施等内容的工作汇报,详细了解了精准扶贫工作中存在的困难与问题。柏兵充分肯定了石龙镇开展精准扶贫工作取得的成效,并对今后的工作提出明确要求:一要细致盘点工作。石龙镇作为当前脱贫摘帽预备队,必须时刻警醒、找准差距、补齐短板,将精准扶贫工作抓得更细更实,让扶贫更准、效益更高、发展更快;二要努力强化工作。要充分发挥镇村两级党组织在精准扶贫工作中的战斗堡垒作用,打好精准扶贫攻坚战。要科学进行扶贫任务、责任分解,组织专业人员对镇村两级脱贫干部进行系统培训,做好精准识别调整,强化纪律意识,强化资金监管,强化软件自查,切实提高群众满意度和获得感,全力以赴完成今年的精准扶贫任务目标;三要认真谋划工作。要持续坚定做好脱贫摘帽工作的信心,对照任务要求,明确时间表、线路图,从严从实谋划好明年的工作。从现在开始就不等不靠,强力推进相关工作,明年开年就要进入状态,出手就要展示水平,起步就要强力推动。

柏兵强调,要围绕转变思想观念,培育特色产业,培训农民技能,完善基础设施,改善生活环境等工作重点,不断增加村民收入,全面提高村民的生活水平、生活质量和综合素质,促进磨合村、石城村和谐健康发展,让村民早日脱贫致富。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058