主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市住建系统召开学习贯彻党的十九大精神大会

2017-11-04 12:02:27   来源: 四川新闻网

 

阆中市住房城乡建设系统召开学习贯彻党的十九大精神大会(邓毅供图)

四川新闻网南充11月4日讯(邓毅)11月3日,阆中市住房城乡建设系统召开学习贯彻党的十九大精神大会。阆中市住房和城乡建设局班子成员、机关全体党员干部职工、直属单位正副职领导、村建环卫服务中心主要负责人共计100余人参加会议。会议由阆中市住建局党委委员、副局长陈韬同志主持。

阆中市住建局党委书记、局长宋学刚同志就学习贯彻党的十九大精神作了重要讲话。宋学刚强调,深刻学习领会党的十九大精神,可以从四个方面来认识:第一,政治上的意义和地位,可概括为聚焦根本主题、坚定“四个自信”、增强“四个意识”、统一全党意志。第二,理论上的意义和地位,可概括为提出了“具有深远影响的六个重大论断”。一是中国特色社会主义进入新时代;二是新时代中国特色社会主义的主要矛盾,是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;三是新时代中国共产党的历史使命,是通过“四个伟大”(伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想),实现中华民族伟大复兴;四是新时代中国特色社会主义的时代课题,是坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义;五是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想;六是新时代中国特色社会主义思想的基本内涵是“八个明确”,新时代中国特色社会主义的基本方略是“十四个坚持”。第三,实践上的意义和地位,可概括为“对新时代中国特色社会主义发展作出战略安排,对各个领域的工作作出总体谋划和部署,把‘四个伟大’实践提升到一个新境界”。第四,世界上的意义和地位,可概括为中国特色社会主义道路、理论、制度、文化拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

宋学刚就阆中住建系统学习贯彻党的十九大精神提出三点要求。一是在学习宣传上,要迅速行动起来,掀起学习宣传十九大精神热潮。一方面,要领导带头学。二方面,要原原本本学。三方面,要层层传达学。住建系统各单位要迅速行动起来,以党委(总支、支部)会、干部职工会、专题学习会等形式,将十九大精神传达到每一级党组织、每一名党员干部、每一位普通群众,做到一个不漏、全面覆盖、人人知晓。二是在贯彻落实上,要深刻领会和准确把握十九大精神,全面贯彻落实到住建系统各项工作中。

宋学刚指出,对于贯彻落实党的十九大精神,南充市委宋朝华书记提出了“五个坚定不移,五个全力以赴”的高标要求,阆中市委张斌书记提出三点学习贯彻要求。为我们更好地贯彻落实党的十九大精神提供了坚强有力的行动遵循。一方面,要学以致用。二方面,要稳中求进。三方面,要主动作为。三是在工作要求上,要以党的全面领导为统领,进一步加强住建系统党的建设。一方面,必须坚持政治建设。二方面,必须坚持党委领导。三方面,必须坚持严于律己。就当前工作,他要求以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以钉钉子精神扎实抓好各项工作,确保圆满完成全年目标任务:一要扎实抓好年度经济指标完成。二要扎实抓好脱贫攻坚。三要扎实抓好项目攻坚。四要扎实抓好安全稳定。五要扎实抓好党风廉政建设社会评价工作。六要扎实抓好年终目标考核迎检准备工作。七要扎实抓好明年工作谋划。最后,他号召住建系统全体党员干部职工必须要全面准确学习领会党的十九大精神,深入抓好贯彻落实,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,为加快建设世界古城旅游目的地而努力奋斗!

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058