主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

国网阆中市供电公司:共产党员“王老汉”的故事

2017-11-06 18:44:11   来源: 四川新闻网

(姚文顺供图)

四川新闻网南充11月6日讯(姚文顺) “王勇,起这么早呀,今天去哪儿干啥?”“今天去千佛进行验收农网工程。”11月6日早上7:30,笔者在国网阆中市供电公司门口看到身穿黄色工作服的王勇,正在等车,就立即上前打探了解。

王勇,是阆中公司江南供电所一名员工,也是一名党员,由于工作出色,从配网运维维护被抽到了农网项目,在工作中是个技能超强的“多面手”。

用真情感动客户

据王勇回忆,在6.30目标刚开工时,阆中市妙高镇蚕丝庙村一位80多岁高龄的老大爷,坐到变台电杆坑内阻工,现场负责人与老人交涉无果,便打电话求助于王勇。

王勇在接到电话后,马上从其它杆子上下来,做好交接后火急火燎地赶到阻工现场,与跳到坑内阻工的老人家讲政策,讲述网改后给村民带来的好处,他还主动拿出宣贯资料给老人家看,深情地与老人拉家常,摆子女,倾述电力工人在高温下作业的心酸。

通过王勇一个多小时交流,终于感动老人家,也顺利将老人劝出电杆坑,两根电杆也如期组立完。现场有村民还开玩笑说:“王师傅你今天能将这个榆木老袋撬开,你真的有本事,为你点个赞”。

零点作业雨中忙

在迎峰度夏期间,他在自己负责的同进同出千佛辖区的千三二五线路施工工地,突然接到江南供电所所长的电话,大致是当晚江南所利用深夜零点作业,为配合市政建设(修路),要新建一施工变台,要求王勇到现场协助施工。

当晚下起小雨,王勇冒雨从零点到凌晨5:00点多钟,终于将任务按时完成。他回到家后,淋得象一只落汤鸡,冲了一下,又赶往千佛辖区处理青苗赔偿、阻工等协调问题。

8月份,线损攻艰,王勇又利用现场验收空隙,帮助所内同仁查高损变台,找原因,查问题,提出解决方案,通过不断协同努力,终于使高损变台达到合格。

工作一丝不苟

在7月中旬,王勇到某线路进行勘查,准备停电作业,但在现勘时发现施工队伍违反设计规范,将三连杆杆距由3米变成1.5米。王勇当时就对施工队提出整改要求,要求整改好后,重新进行现场勘查后,才能再提出停电申请。

王勇说:“这样才能给供电所运行维护减少安全风险和隐患,确保电网安全运行,正常供电。”

验收工作中,王勇认真负责,对所验收的项目中,做到逐基电杆、所用材料核对到位,做到了不留死角,不给电网安全运行带来隐患,把好电网可靠性供电的安全关。

王勇,是最基层普通的一名电力工人。他常说:“我也是一名共产党员,打铁自身要硬,要求别人做到的,首先自己做到位、做好,做出标准和规范来。”

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058