主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

120亿助力“健康阆中” 阆中正式签约宜华康养城项目

2017-11-08 20:45:49   来源: 四川新闻网

 

项目签约现场(张晓东摄)

四川新闻网南充11月8日讯(张晓东 南平)11月8日下午,四川阆中宜华康养城项目签约仪式在南充市举行,阆中市政府市长杨德宇与宜华地产控股有限公司董事长刘绍生正式签约。

11月8日下午,四川阆中宜华康养城项目签约仪式在南充市举行,阆中市政府市长杨德宇与宜华地产控股有限公司董事长刘绍生正式签约,南充、阆中市领导及宜华企业代表100多人现场见证。

据了解,宜华康养旅游度假区项目位于阆中市江南新区龙潭村 ,拟用地约3500亩,其中建设用地约2500亩,流转用地约1000亩。项目计划总投资120亿元,主要建设康养社区、养生理疗、休闲度假、医疗服务、综合配套五大板块,建设内容包括养老公寓(会员制和租住式)、康养城医院、颐乐学院、呵护中心、商业街及商业广场、星级度假酒店、康养居住区、卫校、幼儿园、中小学校、社区公园、旅游生态观光农场、医疗生产设备研发中心,将建成中国首席康养风水生态示范小镇。项目建成后,可以解决3000人就业,实现税金上亿元。

南充市委副书记、市长吴群刚主持项目签约仪式,在签约仪式上,参会人员共同观看了南充城市形象宣传片、宜华企业形象宣传片。宜华健康医疗股份有限公司董事、总经理,宜华资本管理有限公司董事长刘壮青发表了热情洋溢的讲话。南充市委书记宋朝华,省政府驻广州办事处主任周晓阳对该项目的正式签约表示热烈的祝贺。

阆中市委书记张斌介绍项目情况并致辞。张斌介绍说,换届以来,阆中市积极贯彻落实省委“三大发展战略”和南充市委“155发展战略”,围绕争当南充“对外形象的名片、旅游的龙头、发展的主力”的定位,科学审视阆中实际,理性思考转型升级,确立了“建设世界古城旅游目的地”的奋斗目标,把突出发展文化旅游产业,作为优化经济结构、拉动经济增长的主要引擎,作为促进群众增收、壮大县域经济的主要抓手,作为厚植发展优势、提升阆中形象的主要举措。今年以来,阆中立足厚重的人文资源、优美的生态条件和良好的发展环境,推动文化旅游产业大招商、大发展、大跨越,全力打造资兴业、合作共赢的热土,签约重大项目29个,协议总投资超600亿元。宜华康养项目建成后,将极大推动“健康阆中”建设,提升阆中城市总体形象,为阆中转换发展动力、优化产业结构、带动就业增收注入强劲的动力。

据介绍,宜华企业(集团)有限公司是一家集住居生活、健康医疗、地产开发、资本管理四大产业于一体的大型跨国企业集团。从2012年以来,与阆中亲密合作,先后有三大项目落地阆中并取得丰硕成果。宜华木业阆中产业基地:该项目于2012年7月9日签约,总投资6亿元,占地面积512亩,主要进行家具、木地板生产加工,全部建成投产后预计实现年产值10亿元。项目已于2016初正式投入生产,2017年税收将突破5000万元。城市综合体项目:项目总投资19亿元,总用地约400亩,主要修建集住宅、购物、商务、休闲、餐饮、娱乐、文化为一体的大型商业综合体,建成后将成为阆中城市新地标。目前,已全部取得土地,正在进行基础建设。阆中木艺博物馆项目:2017年6月30日在广东汕头签订正式投资协议,投资35亿元建设一座木艺博物馆,项目选址阆中市古城,建筑面积约6000平方米,场馆内布展包括明清时期的古典家具、各类名贵木材的大型雕刻木艺品等。项目建成后,对丰富古城旅游的内涵和品质,推动古城旅游综合开发有着积极的促进作用。目前,正在进行方案设计。

宜华集团负责人表示,因为阆中有良好的生态环境、丰富的旅游资源、厚重的历史文化、便捷的交通体系成为宜华康养产业的最佳选择。公司将致力于开创中国养老产业新格局,集团公司整合旗下企业和资源,以医养产业为核心,以康养特色小镇为载体,相互融合发展生产、生活、生态的医养结合新模式,打造养老、养生、生态旅游、特色医疗等业态。

当天,宜华企业(集团)有限公司董事局主席刘绍喜、 宏义集团董事长刘峙宏、 宜华地产控股有限公司董事长刘绍生等企业家与南充市、阆中市有关领导和部门负责人参加签约仪式。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058