主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

广元市昭化区党政代表来阆中考察脱贫攻坚工作

2017-12-07 08:54:58   来源: 四川新闻网

考察民宿打造情况

四川新闻网南充12月7日讯(冉琼 文/图)12月4日,由广元市副市长、昭化区委书记陈正永带队的广元市昭化区党政代表团一行来到阆中,考察阆中市天林乡五龙村脱贫攻坚工作。阆中市委副书记黄波参加考察并介绍相关情况。

参观中,昭化党政代表团一行先后深入天林乡五龙村智能化生态栽培示范基地、瓜蒌产业园、水产园区、素清民宿等处,一一了解该村脱贫攻坚情况。每到一处,考察团成员都仔细阅览展板,认真听取情况介绍,并走进村委会和贫困群众家中,和当地干部群众详细交流易地扶贫搬迁、产业发展、民宿打造、天宫院五龙度假区建设及当地“一核三区两带”的旅游发展思路和乡村旅游带动脱贫的扶贫模式等方面的经验和做法,并不时拍照、记录。

2014年,五龙村被审定为省定贫困村,精准识别户49户,贫困人口155人。根据规划,该村将于2017年实现贫困人口脱贫、贫困村出列目标。该村围绕“旅游+扶贫”的脱贫攻坚思路,鲜明“特色旅游小山村”的主题定位,全面实施了基础设施、产业园区、乡村旅游等项目建设,着眼群众持续稳定增收目标,全村共引进业主流转土地约2000亩,建设柑橘、蔬菜、瓜蒌、辣木等五大产业园区,群众通过股权量化、产业扶持基金入股、务工等方式,全面参与园区利益分配。通过动态管理平台,对贫困户实行精确化、精准化、精细化管理,以确保每一户都不掉队、不落下,以实现整体脱贫奔康目标。

“这里气势磅礴的农业产业园、亲山近水的生态观光旅游业、高档次高品位打造的特色民居,构成了一幅美丽生动的新村画卷。”代表团一成员说。一路走来,代表团成员纷纷点赞,表示学到了实招、取得了真经、受到了启迪。陈正永说,阆中在脱贫攻坚工作中创造总结的壮大增收产业、促进农民就业、筑牢基本保障等经验做法极具学习参考价值,其在脱贫攻坚工作中取得的成绩充分展现了干群齐力脱贫奔康的信心和决心。他表示,代表团各位同志要将在阆中学到的宝贵经验做法认真记录总结,做到有收获、有启发,因地制宜,因户施策,高效推进昭化脱贫攻坚工作,为2018年顺利实现“区摘帽”打下更加坚实的基础。

阆中市委副书记黄波陪同考察,他对广元昭化区党政代表团的到来表示热烈欢迎,希望双方进一步深化交流合作,互相学习,共同促进两地脱贫摘帽工作,实现经济社会又好又快发展。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058