主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中石龙镇开展社情民意大走访大调查活动

2017-12-13 15:13:56   来源: 四川新闻网

走访群众

四川新闻网南充12月13日讯(谢旺 文/图)为有效掌握全镇社情民意,着力改善干群关系,化解社会矛盾,维护社会稳定,进一步促进辖区更好更快发展,近半年来,阆中市石龙镇组建社情民意调查组,深入村社、农户,集中开展社情民意大走访大调查活动。

“这一届党委政府还是为群众办了很多实事,镇村干部作风也有了很大转变,天天跑得脚不离地。要说建议,我觉得政府要加强对一些病险水库的整治,保证水库安全和群众的灌溉”。这是12月11日,社情民意调查组在走访该镇龙狮村村民何学金时,收集到的意见和建议。

据悉,石龙镇这次民意调查活动以听民声、释民惑、解民难、汇民智为主要内容。在大走访群众的基础上,认真听取群众在精准扶贫、低保救助、项目建设、产业发展、环境保护、教育医疗、社会治安、干部作风及廉洁自律等方面的意见建议;耐心解释群众对政策、对镇村工作方面的不知情、不理解产生的疑惑;切实解决群众反映的实际困难和问题。对收集到的意见建议,分门别类整理汇总,由镇党委反馈到相关村社、部门及个人进行整改落实。

“我们每走一户,对群众提出的意见建议和反映的问题都要认真记在本子和调查表上,每个村走访调查结束后,形成书面调查报告交到镇党委,供镇党委政府决策和反馈”。社情民意调查组成员李云坤说。

征求意见

在该镇时新村走访调查中,有部分群众反映该村低保不公正,有两人不符合低保享受条件。社情民意调查组将此情况向镇党委政府作了汇报,镇党委政府责成相关部门及人员立即调查核实。通过调查,群众反映属实,该镇当即取消了这两人的低保。

在走访调查中,磨合村20组村民杨正平反映,该组公路路窄湾多坡陡,存在安全隐患上。意见反馈后,该段公路安装上了安全防护栏。

现在,磨合村2、3、6、7、10公路已启动修建,部分病险水利工程已纳入整治规划------。一桩桩、一件件社情民意调查收集到的问题、意见、建议正在落实落地,逐步实施。

“我们开展这次社情民意大走访大调查活动,就是要把政策带下去,把群众的意见建议收上来,全面掌握了解群众的所思、所盼、所难,为我镇更好地关注民生、服务民众、制定决策、加快发展提供科学依据”。石龙镇党委书记李广平介绍说。

据了解,截至目前,石龙镇共走访群众547户,收集群众意见和建议393条,解决群众反映的热点、难点问题18件,整改落实问题69件。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058