主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

四川阆中第二座220千伏变电站选址确定

2017-12-18 15:21:11   来源: 四川新闻网

查勘现场

四川新闻网南充12月18日讯(杨冲 摄影报道)12月15日,从南充市政府组织的阆中北220千伏输变电工程变电站选址评审会上获悉,经过国网四川省电力公司专家评审组缜密评审和南充、阆中两级政府相关部门认可,从多角度综合考虑三个选点的地理位置、线路走廊、中长期负荷发展、防排洪设施等因素,阆中第二座220千伏变电站站址目前已初步敲定,最后位于阆中市境内的宝马镇一村八社杜家塝被确定为推荐站址。

当天上午,南充市政府办公室副主任李小庆组织南充市级部门,会同国网四川省电力公司副总工程师韩晓言、发展策划部、建设部、省经研院、国网南充市供电公司副总经理李敏及相关部门,在阆中市级相关部门、国网阆中市供电公司总经理杜军、副总经理祝启林、发建部的陪同下,深入宝马镇杜家塝、宝马镇金山观、金垭镇花家坝三个比选站址进行实地查勘。

据了解,220千伏阆中北输变电工程占地17.88亩,主变终期3×180兆伏安,本期2×180兆伏安;220千伏出线终期6回,本期2回;110千伏出线终期10回,本期2回;10千伏出线终期24回,本期16回;总投资10039万元。是为了满足阆中片区日益增长的负荷需求,改善和加强阆中电网、提高阆中片区供电可靠性,满足对阆中片区及附近拟建的河溪、石滩等110千伏变电站供电电源要求而新建的电力工程,建成后将极大提高电网供电能力,促进阆中江东工业园区建设与阆中机场、水城、赛城、空轨、文旅学院等项目的开发建设,确保阆中十三五规划的实现。

评审会现场

阆中北220千伏输变电工程可研阶段的选址工作于2015年12月开始,在国网四川省电力公司、国网南充市供电公司及相关部门的密切配合下,南充市政府、阆中市政府以及相关部门的大力支持,选址工作较为顺利。承担任务的四川南充电力设计有限公司在多点查勘、反复比选的基础上,提出宝马镇杜家塝、宝马镇金山观、金垭镇花家坝共三个比选站址方案,并在有关部门的配合下取得了3个站址的土地、规划、环保、用水、交通等方面资料。

现场查勘后,相关人员在市政府会议室召开了阆中北220千伏输变电工程变电站选址评审会,阆中市政府市长杨德宇、副市长钟西林参加了会议。

会上,国网四川省电力公司副总工程师韩晓言介绍,该站建成后将形成一个220千伏南北互供“手拉手”供电的坚强阆中电网,不仅能够满足阆中电网负荷增长的需要,而且大大改善电网网架和提高电网供电可靠性,同意该站址选址,同时要求电力设计院要进一步完善和优化好线路走廊的保护等工作,各部门共同配合把工作做好做实,争取建成投运后发挥好作用及效益。

阆中市市长杨德宇指出,阆中近几年的发展跟电力部门的大力支持是分不开的,目前阆中招商引资项目多,地方经济的高速发展对电力的保障和供应也提出了更高要求,感谢各位专家和领导对阆中发展的关心和支持,阆中北220千伏输变电工程是阆中的一件大事,希望各级政府和相关部门要大量支持和配合,解决好电网建设过程中存在的问题,营造好条件,特别是征地、拆迁、赔偿等方面积极做好协调配合工作,全力把这个项目做好。

南充市政府办公室副主任李小庆强调,从评审专家组和主管部门对站址提出的相关建议,各线路进出走廊和前期工作要具备前瞻性和可行性,请项目实施单位尽快上马实施,南充、阆中两级政府相关部门要相互支持,密切配合。

截止目前,阆中北220千伏输变电工程变电站新建工程前期可研工作已完成,经国网四川省电力公司审查后,将报国网经研院审查。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058