主编:邓成满  新闻热线:13198181203   投稿/投诉信箱:642026723@qq.com  川网首页

少年飙车撞伤小孩逃逸 蓬安交警迅速破案获赠锦旗

2017-12-21 16:32:03   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充12月21日讯(邓涛 文/图)12月21日,“12.17”逃逸事故伤者家属将一面写有“铁拳出击扬警威,肇事逃逸落法网”的锦旗送到大队民警手里,对民警及时破获该事故表示感谢。

近日,在锦屏镇南大门外路段,一名四岁小男孩在过马路时被一辆快速行驶的摩托车撞倒,摩托车驾驶人见有人受伤立即驾车逃离了现场。蓬安交警通过两天的缜密排查成功将犯罪嫌疑人何某某抓获。

12月17日16时25许,接到110指挥中心警令,在锦屏镇正南街南大门外路段发生一起摩托车撞人的交通事故,摩托车撞人后已驾车逃逸现场,伤者为一名四岁左右的小孩。接警后,蓬安交警立即组织精干警力赶赴事故现场。经现场勘察和走访发现小孩受轻伤,摩托车及驾驶员已逃逸。办案民警立即向周围群众立即情况,周围群众称:是一辆赛摩,车牌号是“399”字样,其他数字没有看清楚。

事故发生后,大队高度重视。立即召集办案民警对案件进行分析研讨,决定从三个方面侦破该案件:一组人员走访现场群众,尽可能搜集更多有关肇事车辆的信息;一组人员调取、查看事发地以及周边路段的监控视频;另一组人员联系车管部门调查车牌含“399”的摩托车车主信息。

根据现场群众提供的线索,骑车的应该是一名年轻人,办案民警多次调阅周边路段的天网监控以及商铺、超市监控但由于监控画面受限,无法看清肇事摩托车的牌照及驾驶员的面目特征,根据从车管部门调取的线索,初步锁定了四辆嫌疑摩托车,办案民警又逐一对四辆重点嫌疑摩托车进行排查,当调查得知在龙云镇有一辆川R*399E号牌的摩托车车主何某有一名16岁的儿子何某某正待业在家时,办案民警立即引起了重视,并积极联合巨龙派出所到其家中开展走访调查。

看到民警走到他家中,何某某知道自己闯的祸已经瞒不住了,在办案民警的询问中,交代了案发的经过:17日中午,何某某驾驶摩托车从三湾堰车站往龙云行驶时,在锦屏镇正南街南大门路段外,将一个公路旁边的小孩撞倒。当时因担心无证驾驶,怕交警来了抓到被处罚,当即驾驶摩托车逃逸。

何某某因未取得有效的机动车驾驶证驾驶机动车,发生道路交通事故未抢救伤者而逃逸现场,所以承担本次交通事故的全部责任。目前案件正在进一步办理之中。(文中涉案人为化名)

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058