主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中:柏兵深入石龙镇检查指导脱贫攻坚工作

2018-01-07 14:51:45   来源: 四川新闻网

走访贫困户

四川新闻网南充12月28日讯(谢旺 文/图)省交叉考核在即,乡镇脱贫攻坚工作怎样?群众满意度如何?帮扶单位履职咋样?带着这些疑问,1月5日上午,阆中市委常委、政法委书记柏兵来到联系乡镇——石龙镇,检查指导脱贫攻坚工作。

“我镇的危房改造和改厨、改厕、便民路工作已经结束,目前正按市督导组检查发现的问题进行整改------”。当日上午9时,脱贫攻坚座谈会在石龙镇会议室里举行,石龙镇党委书记李广平正在汇报近期脱贫攻坚工作。

随后,市第十六督导组通报了近期督导发现的问题,各帮扶单位汇报了近段时间帮扶工作开展情况。柏兵对石龙镇脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他强调要进一步提高认识,传导压力,强力冲刺。一要思想重视,不能麻痹大意;二要认真梳理,不能留下死角;三要扎实工作,不能放松节拍;四要帮扶到位,不能流于形式;五要严格督查,不能视而不见;六要明确目标,不能心中无数。要把责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,真抓实干、积极作为,以扎实有效的工作,确保群众满意,迎检成功。

座谈会后,柏兵冒着冷雨,踏着泥泞,看望走访贫困户。

“老张,我是市政法委书记柏兵,今天来看望你。”在石龙镇慈云村张仕永家,柏兵拉着张仕永的手亲热说道。随后,关切地问张仕永享受了哪些政策,有哪些收入,帮扶干部工作怎样。张仕永一一作答,他说,他享受了军人优抚、低保、农保、大病救助、改厨改厕,去年人均纯收入4700多元,帮扶干部和镇上村上的干部也经常来看望他,给他出主意、想办法,他很满意。他还说,他要不是多病,人均收入还要多些。柏兵听了,对他这种精神表示赞赏,鼓励他保重身体,尽快脱贫致富。

随后,他又来到贫困户张岩家,看到庭园整洁干净,张岩夫妻都在家。柏兵问起了他们一家的收入。张岩老婆说,她在村上的养兔场务工,每月有2000元收入,张岩大半年时间在外省务工,每年也有2万多元的收入,全家收入达标没有问题。听了张岩家的收入,柏兵走进他家厨房、厕所、卧室察看,看到厨房干净、厕所卫生、卧室整洁,柏兵很高兴,夸奖张岩清洁卫生搞得好,说这样的条件象乡间别墅。

柏兵嘱咐随行的镇村干部,脱贫攻坚工作任重道远,对群众要政策宣传到位、思想沟通到位,解决问题到位,帮扶措施到位,做到扶真贫,真扶贫,让贫困群众早日脱贫奔康。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058