主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中:“民生答卷”写满百姓幸福生活

2018-01-12 08:24:55   来源: 四川新闻网南充频道综合

设施更完善 乡村更美丽 生活更多彩

“民生答卷”写满百姓幸福生活

阆中古城全貌。 张晓东 摄

刚刚过去的2017年,阆中市深入贯彻落实党的十九大精神,以增进民生福祉为目的,始终坚持“民生无小事、民生更要抓大事”的理念,创新举措,务实工作,扎实推进民生工程建设,确保了年度十项民生工程及20件民生大事均完成或超额完成年度目标任务。

城市建设 让生活更美好

冬日的午后,暖阳高照。阆中市七里街道大井社区的李大爷沿着新修建的滨江南路散步,一路走来,遇到不少熟人,招呼声不断。如今,滨江南路已成为七里新区居民们最喜爱的休闲去处。

1月10日,记者在滨江南路看到,宽阔平坦的路面两侧,行道树和中间分车绿带自成景观。行道树为小叶香樟,而中间分车绿带用樱花、木芙蓉、桂花、加拿利海枣、老人葵等植物装饰,并辅以茶花、千层金等蓬状、球状灌木,从而避免了单一模式容易造成的审美疲劳。

为大力提升城市宜居环境,为城市增添亮丽色彩,2017年,阆中市投资1.2亿元,正式启动滨江路及连接线绿化项目。

作为展示该市城市形象、改善城市人居环境的重要民心工程,滨江路及连接线绿化项目全长11.338公里,分为5个区域,共建设绿地15.6万平方米,从而为居民创造出“人在林中走,车在景中行”的环境。

2017年,走进阆中市七里新区老百姓心坎里的民生项目有很多,而学校与医院更是大家关注的重点。

“目前,项目已经完成建筑土建、钢筋混凝土浇筑、墙体砌筑等工程,即将进行道路、绿化、运动场等项目的施工。”据阆中市凌家坝小学筹备组组长杜波介绍,经过2017年的建设,学校今年3月将全面竣工,9月开始正式招生。

即将建成的凌家坝小学,能够有效解决七里新区适龄儿童就近入学的问题。而2017年末开工建设的阆中市中医医院综合楼建设项目,则将让七里新区群众就医更加方便。

该项目为“国家十三五健康扶贫工程”之一,总建筑面积达2.8万平方米。“对于提升阆中市医疗卫生服务水平、促进阆中医疗卫生事业发展、改善人民群众就医条件等具有十分重要的作用。”项目业主方负责人李红兵介绍。

环境越来越清爽、生活越来越便捷……2017年,交通、卫生、教育等一批公共基础设施项目的建设,给阆中市民带来了更多实惠,老百姓的幸福指数如同芝麻开花,节节攀升。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058