主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市石龙镇:青菜地里笑声甜

2018-02-02 11:17:14   来源: 四川新闻网

收割青菜

四川新闻网南充2月2日讯(谢旺 文/图)近日,正是青菜上市的时节,走进阆中市石龙镇慈云村脱贫奔康青菜产业园,丰收的喜悦扑面而来, 绿油油的青菜,煞是喜人。慈云村村民们正在产业园收割青菜,不时传来阵阵爽朗的笑声,好一派繁忙丰收景象。

“你们快来看哟,这窝青菜好大喔,最低不少于15斤。”慈云村16组贫困户张仕俊在地里收割青菜,砍到一窝大青菜,忍不住叫了起来,并把青菜高高举起,向收割青菜的村民们炫耀了一番。

看到张仕俊砍到了大青菜,引来了一些村民的围观,更有好事者,把大青菜抱到路边的台秤上,要秤一秤大青菜究竟有多重。

“哇塞,15.48斤,今年青菜真是好,大丰收喔。”青菜的重量引来了村民们对青菜丰收的期待、赞许。

“前年开始种青菜的时候,还是不太好,收入也少,去年我们坚持种养结合,种植青菜全部施用我们村养兔场的兔粪,现在看无论是青菜的长势还是收入都比去年好多啦。预计产量比去年要翻番,每亩4吨不成问题。”慈云村村支部书记张仕斗对于青菜的丰收,信心满满。

青菜这一经济型农作物带来的丰厚利润,让大家看到了在发展农作物种植的新希望。同时,青菜种植也为本村村民解决了就业,增加了收入。

“我们村产业园种植青菜、辣椒,首先满足贫困户到产业园务工,今天,收割青菜的这40多名村民全是本村的贫困户和群众。”慈云村监督委员会主任杨清华说。

“我家就在产业园附近,产业园一有活路我就来,每天能挣60到70块,一年下来,也能挣五六千。产业园就是好,不光有红分,还能打工挣钱,今年青菜大丰收,我们贫困户又能多分点红咧。”慈云村16组贫困户苟青云乐呵呵地告诉笔者。

“今天我们力争将产业园的青菜砍完,晒上二天后,就用车拉到镇上的三道禾泡菜加工厂。青菜销路一点都不愁,都有好几家泡菜加工厂联系要来收购青菜。”慈云村村主任杨治培介绍道。

据了解,石龙镇各村(居)正抓住当前的晴好天气收割青菜。去年,石龙镇为助推精准扶贫工作,种植青菜面积达1000余亩,预计全镇今年青菜总产量4000吨,亩产值1200元,总产值达120多万元。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058