主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市交运局干部给到帮扶村贫困户拜年

2018-02-07 20:07:26   来源: 四川新闻网

 

戚永首夫妇给交通运输局送锦旗

四川新闻网南充2月7日讯(苟安杰 文/图) “郑局长,感谢共产党,感谢政府,感谢交通局,让我们残疾人特困户住上了新房……” 2月7日上午,阆中二龙镇蚕食庙村特困户戚永首拉着阆中市交通运输局局长郑甫的手说。

“我没有什么感谢你们的,听说你们要来,我昨天晚上坐在床上给你们写了感谢信,专门找人做了一面锦旗,送给你们,你们一定要收下哦!”

慰问贫困户

“我今年78岁,老伴72岁了,都是下肢残疾人,行动不便,家庭非常困难,你们派来的帮扶干部赵柏洋先生,三天两头往我家里跑,从没有空手来过,每次不是给钱,就是送物资,来到家里还给我们煮饭,收拾家务,我原来的旧房子在河沟,是危房,他帮助我建起了新房,就像我的亲儿子……”

这场面感人至深,精准扶贫,虽然辛苦了我们的干部,确让困难群众实实在在地过上了好日子。

与困难群众拉家常

当天一大早,阆中市交通运输局局长郑甫带领全局36多名机关干部职工冒着严寒深入到所联系的二龙镇蚕食庙村各自联系的贫困户家中座谈拉家常、给他们拜年,为78户特困户送了去慰问金和慰问品,祝他们过一个快乐祥和的春节,使困难群众深受感动。

局长郑甫在驻村第一书记的陪同下,先后到了他所联系的9社侯应烈,13社赵永顺、刘学秀等特困群众家中,嘘寒问暖,拉家常,了解他们的身体、生活以及家庭收入情况,问过年有肉吃没有?还到厨房看吃的怎样,到房间看盖的被子冷不冷……离开时还分别为他们送上慰问品和慰问金。当地干部群众无不夸党和政府好,交通运输局好。

戚永首的新旧房子

据了解,为了做好对精准扶贫工作,该局选派优秀中层干部到该村担任第一书记。两年来,该局从基础设施、产业发展、民生事业等方面都给予了蚕食庙村大力支持。其中:2016年支持塔罗科血橙奔康产业园区和生猪圈养基地建设帮扶资金20万元;2017年集体经济组织增收,支持发展香菇种植基地建设帮扶资金20万元;近两年支持建村级活动阵地和农民夜校建设帮扶资金9.3万元;2017年香菇基地道路及坝子、护坡硬化支持帮扶资金资金17万元;两年来共支持帮助贫困学生21人次共5.4万,支持重大疾病患者12人次共1.95万元;年终及节前慰问物资及现金共7万元。同时大力兴建基础设施:建设完整水泥路17公里;维修堰塘7个、兴修蓄水池7个;进行自来水安装,全村基本能安全饮水;进行危房整治和安全用电治理,全村基本上住上了好房子,能够看上有线电视,无线网络基本全覆盖。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058