主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中供排水总公司在帮扶村召开“四好家庭”表彰会

2018-02-08 18:11:42   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充2月8日讯(刘智勇 文/图)2月6日上午,阆中市供排水总公司在所帮扶的清泉乡阳垭村,召开脱贫攻坚“四好家庭”表彰会,出资对该村2017年脱贫攻坚、精准扶贫过程中涌现出的12户“四好家庭”示范户进行表彰奖励。

市供排水总公司党委书记、总经理杨国栋,清泉乡党委书记张可等乡、村、公司领导及村民家庭代表约200人参加了会议。

会议在热情洋溢的气氛中进行,受表彰的“四好家庭”代表胸戴大红花,笑容灿烂,兴奋不已,在大家的热烈的掌声中接受颁发的荣誉证书和“四好家庭”示范户匾牌。

会上,市供排水总公司党委书记总经理杨国栋代表单位进行发言。他讲到,2017年,该公司在村设立的“扶贫助困基金”,以“借鸡生蛋”模式,解决村民一时农资周转困难的问题;在村设立了“金秋助学帮扶基金”,为村里考上大学的大学生提供学费资助;在村设立的“重病救助基金”,为重病住院的村民家庭提供资金帮扶;公司出资对村阵地进行改造、粉刷美化,完善相应的标识标牌,使村办公环境得到一定的改善;公司还出资为村民购置了蜜柚幼苗,鼓励大家发展庭院经济……。

同时,杨国栋同志指出,帮扶是一种关怀,是扶贫的一种方式、是发展的一种助推器,无论是贫困户也好、非贫困户也好,要脱贫致富,最终还得靠自力更生、奋发图强,大家要以帮扶这种桥梁纽带,借鸡生蛋,借梯登高、借智借力、实现自己脱贫奔小康的目标。

杨国栋同志还强调,2018年阳垭村将按照“一低五有”村摘帽的标准实现村摘帽,硬化7.2公里社道,对村文化室进行扩建,公司的干部职工将不遗余力与大家一起战斗,继续倡导发挥公司在村设立的“扶贫助困基金”、“金秋助学基金”、“重病救助基金”的作用。

杨国栋同志还鼓励大家,要有“弱鸟先飞”意识和行动,要弘扬勤劳致富、勤俭持家、孝亲敬老、树立良好家风的传统美德,要有承担家庭责任、靠自己的双手养活家庭,服务社会,贡献国家的责任意识,同时也要懂得知足和感恩。

会上,清泉乡党委书记张可就目前脱贫攻坚工作中,村民群体出现的“十种”不良现象与大家进行了交流指正。

村民纷纷表示对供排水总公司开展的这种正能量活动表示拥护和支持,通过这种活动平台既能促进邻里交流沟通,又能知晓了解党的政策。

会后,杨国栋同志还为缺少电视的贫困户刘玉英送去了电视机,同时对全村村民进行了节前慰问。据了解,市供排水总公司为此次表彰会及村民春节慰问投入资金达4万余元。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058