主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

四川张飞牛肉有限公司邀您共赴赴“水晶之恋”

2018-03-20 17:25:48   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充3月20日讯(南平 文/图) “匠心十五载,创新赢未来”。2018年3月20日,位于四川省阆中市的四川张飞牛肉有限公司迎来了来自全国各地的众多重量级行业专家以及2000多名经营伙伴们,共赴一场盛大的“水晶之恋”。作为行业领域重大技术改造升级工程,其智能中央厨房在该公司成立十五周年的盛大纪念日上正式亮相,引来了各方聚焦,标志着该公司在行业新地标的建设上迈出坚实步伐。

智能中央厨房亮相:深度践行供给侧结构性改革

2017年初,国家发展改革委、工业和信息部联合下发《关于促进食品工业健康发展的指导意见》,食品行业面临重大历史调整期和发展机遇期。在四川张飞牛肉公司董事长文平看来,贯彻国家政策要求、顺应消费升级趋势,食品行业的根本出路在于“坚定和主动地推进供给侧改革”。

“互联网+明厨亮灶”理念的跨界嫁接,让张飞牛肉率先开启智能中央厨房时代,带给参观者强烈的视觉冲击与颠覆般的体验感。

在张飞牛肉智能中央厨房,生产车间不再是“工厂重地、闲人免进”的“禁地”,而是工业旅游景点以及消费者体验中心,同时还是还是记录食品安全变迁史的“博物馆”、食品安全知识宣传教育普及基地。

该中央厨房于2016年12月开工建设,工厂建筑面积30000多平方米。立足建设世界一流智能中央厨房的目标,各个视觉及工作接触界面全部采用不锈钢无缝焊接,所有生产设备均由国际顶尖供应商定制提供,生产操控基本实现自动化、智能化,生产效率和优品产出率得到极大提高。

笔者深入采访发现,张飞牛肉智能中央厨房与传统设备及工艺相比较,有极为重要的六大变革。

食材检控:该中央厨房投资数百万引进美国安捷伦、伯乐等公司检测设备,对牛肉等原料及相关辅料的农残指标、重金属、添加剂、动物源(DNA)等进行检测;专业检测人员对公司的原辅料入场、生产过程、产品出厂进行全方位质量检监管,确保四川的每一批次的产品100%达到国家规定标准。

原料解冻:该中央厨房采用低温高湿空气解冻技术,引进德国奥特赛姆公司低温高湿解冻库,让原料冻肉在低温环境下通过高湿度空气循环,最大限度把原料冻肉还原成冷冻之前的状态,保证原料的安全性和肉品营养。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058