主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

国网四川阆中电力公司:风雨雷电逛清明 应急抢险争分秒

2018-04-07 10:29:16   来源: 四川新闻网

恢复用电

四川新闻网南充4月7日讯(姚文顺 胡三平 肖静 杨洪 蒲飞 缪小辉 文/图)4月5日0时20分许,雷电带着一场狂风暴雨夜袭了阆苑大地。国网阆中市供电公司值班领导带队,运检部具体牵头,各供电所值班人员迅速开展了巡视检查,并对倒杆断线进行紧急恢复。同时,通过“千人千村”群发布恶劣天气预警信息,并向当村社做好用电警示宣传告知。清明小长假,在巡线抢修、复电路上,到处都有电力人来不及休息的身影!

冒雨巡:别急,排查故障点,已经在路上

“你们是电力公司吗,我是龙泉镇人,由于家中正在办丧事,可是刚才打雷吹风,电突然断了,麻烦帮我恢复一下行吗?”凌晨2:00,应急中心接到客户求助电话后,并迅速转至国网阆中市供电公司应急值班中心。

“别急,我们马上安排人员来查看。”国网阆中市供电公司老观供电所值班人员蒲彦敏、田军、吴建接到报警,迅速与客户联系,一边安慰哭诉客户,一边迅速行动,留下一人值班,其他两人驾车冒雨赶往客户家中。

岔路多,风雨急,导航时断时续,凌晨2:55到达报警客户住村,20余个电话客户未接。

“我们先从变台巡视,找到故障点再联系。”田军与吴建商量到。两人趟着积水,踩着泥泞,对停运线路进行巡视。

“对不起,我们这边锣鼓声较大,没有听到电话。”客户回电了。

“大叔,没关系,线路停运了,故障可能不是在你们家里,我们现在到你家可能也解决不了问题,我们正在寻找故障点,找到了并排除了才能通电,请你理解哈”田军给客户进了解释沟通。

“辛苦了,这么大的雨,还给你们找麻烦。”客户也很抱歉。

“大叔节哀。我们理解,也应该这样做。”

直至凌晨4:33,终于找到了故障点,因一大树被雷击后,倒在电杆上并导致变台开关跳闸。如要恢复,需要登杆排除树障,此时又是风、又是雨、又是雷,实在不能作业。

“大叔,我们找到停电原因了,大树倒在电杆上,要登上电杆排除,现在风雨大,只有等雨停了才能进行,希望理解。”

“不行,不行,我这是看了日子的,你们要想办法,在两个小时内,我要看到电灯亮。”客户有些急了。

“大叔,做任何事情都是有规程的,我们理解,但只能尽力,不能保证。”田军耐心给客户解释。

“你们要快点哟,我们等得也着急。”

田军迅速向所长汇报这一特殊情况,请求支援。同时和吴建勘察故障点,制定抢险方案。

凌晨5:20许,风雷停了,但依然下着小雨,田军、吴建和前来增援的抢修人员一道,在做好各项安全措施后,紧张有序地展开抢修工作。

凌晨6:43,一缕缕亮光,划过村庄。比客户要求提前了17分钟。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058