主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

南充市残联领导到阆中督导“量服”工作

2018-04-28 10:07:40   来源: 四川新闻网

培训会

四川新闻网南充4月28日讯(王大珲 文/图)近日,南充市残联党组成员尹晓辉到阆中督查指导“量服”工作,对阆中残疾人工作取得的成绩表示充分肯定。

据了解,近年来,阆中市残联从实际出发,坚持科学发展,着力残疾人保障体系和服务体系建设,突出抓大事、办实事、解难事,残疾人事业发展实现重大突破,特色鲜明:一是“就业促业”工程扎实,残疾人足不出户实现就业;二是“扶贫解困”工程及时,让残疾人及家庭走出生活困境;三是“社会保障”工程落实,让残疾人生活有保障;四是办好了民生大事,残疾人幸福指数节节攀升;五是重大活动组织有力,残疾人事业更加活跃;六是“量服”服务,进一步深化残疾人需求服务形式新、内容新、效果好!在全市残联系统综合目标考核中均获得一等奖,康复、维权、组联、保障、信访、维稳等单项工作均获优秀奖。

在召开的在阆中市残联学习贯彻党的十九大精神和深化新时代“量服”业务集中培训会上,尹晓辉代表南充市残联对阆中残疾人工作取得的成绩给予了充分肯定,向关心、支持残疾人工作的同志们表示衷心的感谢。

参观残疾人服务中心

尹晓辉指出,要充分认识抓好“量服”工作的重要意义,残疾人是极需社会关注的弱势群体,“量服”是专为残疾人提供的一项专项服务,我们在座的各位都是为残疾人服务的主力队员,一定要充分认识这项工作的重要意义,一定要提高政治站位,抓好“量服”工作,努力为残疾人服务服好务。一要充分认识开展“量服”工作,是新形势下加强与创新社会管理的、客观需要;二要充分认识开展“量服”工作是落实残疾人社会保障政策和开展帮、扶服务的有效途径;三要充分认识开展“量服”工作是实现“十三五规划”疾人事业发展、目标任务,切实为残疾人服务的重要举措。同时要抓牢“量服”牛鼻子,推进“量服”有效开展。“量服”工作是残疾人工作的“牛鼻子”,希望通过集中培训后,熟练掌握“量服”业务知识,为全面开展量服工作奠定坚实基础。如何为残疾人提供精准服务,一要注重入户调查;二要科学制定方案;三要精心组织实施。

尹晓辉强调,新时代、新使命、新征程。做好新时代的残疾人工作,让广大残疾人过上更加幸福而美好的生活,是我们义不容辞的责任与担当。以这次集中培训为起点,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加创新的工作举措,凝心聚力,奋力拼搏,扎实工作,为推动新时代南充、特别是阆中的残疾人事业进一步发展做出新的更大贡献!

在阆中期间,尹晓辉还参观了残疾人服务中心、脑瘫儿童康复站。

全市50个乡(镇、街道)残联理事长和残疾人专干、市残联机关及下属事业单位、专门协会、“量服”机构干部职工参加了培训班。


编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058