主编:邓成满  新闻热线:13198181203   投稿/投诉信箱:642026723@qq.com  川网首页

国网蓬安供电公司举办第12届(安康杯)劳动技能竞赛

2018-04-28 16:23:07   来源: 四川新闻网

第十二届(安康杯)庆“五.一”劳动技能竞赛开幕式

四川新闻网南充4月28日讯(杨珊珊  唐尚国 文/图)4月27日,国网蓬安县供电公司以“素质提升”为主题,在城北变电站实训场隆重举办了第十二届(安康杯)庆“五.一”劳动技能竞赛,旨在提高员工专业操作能力、供电服务技能水平,提升综合素质。来自公司10个供电所和3个专业班组的36名选手参加了本次专业技能大比拼,18名部门负责人及专责参与大赛裁判与后勤保障服务工作。

公司纪委书记、工会主席陈勇主持开幕式;公司党委书记、副总经理唐诚向本次大赛致词;营销部负责人宣读比赛任务和规则;参赛选手代表和裁判长分别向大赛进行了宣誓。

安装拉线、横担

在220伏停电线路横担安装及拉线制作赛场上,24名选手们沉着应对、细致规范,紧张有序的完成了工作前准备、登杆前检查、上下杆、验电、装设接地线、安装接户线横担、拉线制作及安装等20项竞赛任务。

在低压三相四线电能计量装置及采集终端配置及安装比赛项目中,12名选手动作敏捷、操作规范的在规定时间内完成了客户负荷条件计算、计量装置配置、低压三相四线有功电能计量装置及采集终端安装及现场装拆工作单填写等竞赛流程。

表记安装

赛场上,参赛选手们经过为时一天的激烈角逐,全面展示了新时代电力员工专业专注的技能水平和团队作战能力,赛出了精湛水平,赛出了匠心精神。最终,城关供电所张静涛、陈建军,城东供电所张欣、黎德军,锦屏供电所张风波、周鑫浦分别勇夺“220伏停电线路横担安装及拉线制作”比赛一、二、三等奖;利溪供电所李兴攀,徐家供电所张开荣,装表接电班吴波分别勇夺“低压三相四线电能计量装置及采集终端配置及安装”比赛一、二、三等奖;城关供电所、徐家供电所、利溪供电所分别勇夺团体一、二、三等奖。

据了解,近年来,国网蓬安供电公司工会始终坚持“五大发展”理念,在不断巩固南充市、蓬安县总工会“劳动技能竞赛示范单位”的基础上,紧密围绕企业中心工作,扎实开展“安康杯”劳动技能竞赛,持续丰富群众性技术创新活动载体,全心全意为供电员工搭建素质提升、技能争先的平台,有效激发了员工的首创精神和创造活力,精心打造了一支高素质的知识型、技术型和创新型电力劳动者队伍,着实推动了技能竞赛活动的制度化、科学化、规范化,为促进企业安全、优质、经济、绿色、高效发展和县域经济社会发展做出了积极贡献。


编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058