主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

南充市委政法委调研阆中平安建设工作

2018-05-03 12:04:08   来源: 四川新闻网

 

四川新闻网南充5月3日讯(李颜宏 文/图)5月2日下午,南充市委政法委副书记何朝安率调研组一行来到阆中,就阆中平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作进行指导调研。

调研组首先听取了阆中市平安建设暨扫黑除恶专项斗争的情况汇报。阆中市委政法委、市委宣传部、市综治办、市扫黑办、市统计局、市法院、市检察院、市公安局等相关单位负责人参加了会议。

何朝安充分肯定了阆中市今年以来在平安建设工作中取得的成绩,同时就如何抓好抓实并提升“平安建设满意度测评”工作着重强调:一是坚持为题为导向,抓整改。根据省、市测评出的问题和乡镇自查出的问题,按照“三个百分百”工作要求,对已发现和对脱贫攻坚、工程拆迁等领域可预见性的问题,进行定点整改;二是坚持真抓实抓,建机制。建立长效机制是工作的试金石,工作不能流于表面,末端要落实到村社,坚持点面结合,做到边缘地区全覆盖;三是坚持齐抓共管,成合力。测评工作时间紧,任务重,相关单位一定要加强协调配合,形成合力;其中政法队伍更是主力军,要加强队伍建设;政法委要将平安建设、扫黑除恶专项斗争督查工作,与目前正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动相结合,进一步强化督导考核,负起责任担当。

对下一步工作,何朝安要求:一要抓好抓实安全感满意度提升工作。全省上半年平安建设满意度测评工作已全面启动,大家一定要增强思想认识,主动作为,真抓实干。二要形成长效机制。测评工作年年都在做,要学会总结,形成长效机制,使之成为日常工作,被动变主动。三要综治资源要整合,高效利用。特别是社区网格化管理是深入推进平安建设的有效载体,要充分利用网格员搜集基础信息和反馈基层民情的作用,同时要加强队伍建设,落实经费保障。四要整治突出治安问题。如农村治安巡逻,城市车辆被盗等突出治安问题,要打击有力、震慑侵财类犯罪,维护社会治安大局稳定。五要注重宣传方式。加强正面宣传,成果宣传,提升群众的信心、认可度。六要将扫黑除恶专项斗争要与平安建设、党风廉政相结合。扫黑除恶专项斗争是平安建设的重要内容,深入整治影响社会治理的突出问题,深挖线索,现行案件依法办案,快侦快破,一旦发现有充当黑恶势力“保护伞”的,要及时移交纪委,铁面执纪、严肃问责。

会议结束后,调研组实地察看了阆中市古城综治中心规范化建设情况,并对古城区综合治理工作给予了高度的评价。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058