主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市公安局交警大队成功侦破“2.26”交通肇事逃逸案

2018-05-03 12:06:16   来源: 四川新闻网

缜密勘查破逃逸 伸张正义促和谐

——阆中市公安局交警大队成功侦破“2.26”交通肇事逃逸案

四川新闻网南充5月3日讯(李颜宏)4月9日上午8时,交通事故受害者谢某某家属手捧一面绣有“执法如山、刚正不阿”的锦旗来到阆中交警大队,特意送到成功侦破“2.26”交通肇事逃逸案件的办案民警手中,以此表达赞美感激之情。

2018年2月26日23时2分,一辆二轮摩托车在阆中张飞南路由北向南行驶,行至人民医院外时,与同向行驶的由谢某某驾驶的倍特牌二轮电动车相撞,造成谢某某头部受伤的道路交通事故。事故发生后,摩托车驾驶员驾车逃离现场,谢某某被120送往人民医院救治。交警大队通过缜密勘查现场、彻夜研究案情、循线走访摸排、电子监控追踪等手段终于破获了这起交通肇事逃逸致人受伤案。目前,肇事者马家宁依法被处行政拘留7日,案件还在进一步办理中。

伤者受伤严重 肇事车辆逃逸

2018年2月26日23时2分左右,交警大队值班民警接110指挥中心指令:“在张飞大道人民医院外有一辆摩托车与一辆电动车相撞,摩托车驾驶员逃离现场,伤者受伤严重”。接到指令后,事故处理中队值班民警立即赶赴现场,对事故现场进行勘查,走访周边群众。现场目击者告诉民警:“肇事者的是一青年驾驶的摩托车,已逃离现场”,无其他任何线索。伤者谢某某头部着地,全身多处软组织受伤,送往人民医院救治。

缜密勘查 锁定肇事车辆

受案后,交警大队随即成立专案组,迅速展开侦查。民警根据现场目击者提供的线索,确定了肇事者逃离方向,立即安排警力排查张飞大道沿途监控视频和走访周边居住群众。同时,民警到医院了解到,伤者谢某某有骨折现象,且颅内出血,已花医药费3万多元。最终,民警通过大量走访和海量视频侦查,终于从沿途视频监控中发现了肇事逃逸者。民警反复调取该车辆沿途监控,并固定有利证据后,将肇事者马某宁传唤至交警大队,经过三次询问,马某宁才交代了其肇事经过,并对其肇事后逃逸的事实供认不讳。

跟踪调查  案件成功告破

2月26日晚,马某宁驾驶摩托车撞向同向行驶的谢某某驾驶电动车逃逸案件最终成功侦破。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款,第七十条第一款之规定,认定马某宁承担事故的全部责任。于4月11日,对交通肇事逃逸马家宁依法处行政拘留7日,案件还在进一步办理中。(文中涉案人为化名)

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058