主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市望垭镇举行乡村文明大讲堂暨“星级评比”动员会

2018-05-30 06:40:21   来源: 四川新闻网

 

四川新闻网南充5月30日讯(杜贵松 涂兴凯 文/图)5月29日上午,阆中市望垭社区居委会与望垭中心学校联合举办了乡村文明大讲堂暨“星级评比”引领乡村文明动员会,镇党委成员、人大主席李彦,中心校校长史仕军,社区支部书记何如敏,第一书记杨华、全体教职工、村社干部、党员、贫困户、非贫困户村民代表近200人参加了会议。

望垭社区居委会属一般贫困村,精准识别扶贫户67户,166人,计划2018年整体脱贫。动员会上,人大主席李彦同志对参会干部提出四点要求:一是要继续转变干部工作作风,身体力行,以上率下,“不忘初心、牢记使命”坚决打赢脱贫攻坚战;二是要求贫困户要及时转变观念,发扬你追我赶的精神,把如期脱贫变成自家的发展目标,绝不做最后一人;三是帮扶单位要严格按照帮扶计划表继续深入贫困户家中摸清家底,找出问题,解决问题;四是要求居委会要主动出击,严把在建项目时间截点,督促施工方按时完成各项工程项目。

会中,史仕军校长在乡风文明动员会上对参会贫困户提出四点建议,他指出一要重视家庭延承,做到乐善如施,宽以待人;二是要读书传家,重视教育,文化通婚,顺应时势;三要谦和礼让,推己及人;四是要勤俭持家,生活精致,乐意帮助别人多做有意义的事。

最后,社区支部书记何如敏同志作表态性发言:一是要咬定目标不放松。把脱贫攻坚作为当前头等大事来抓,对标补齐短板,精准发力确保如期脱贫摘帽。二是要扎实开展项目攻坚。全面落实责任制,不断夯实筑牢群众基础、工作基础、成效基础,切实提升群众的认可度和满意率。三是要严守政策底线。防止形式主义,做到务实真实,持续开展进村入户活动。四是重点工作要落地有声。不能只停留在口头上不落实到行动中,强化重点基础设施完善和公共服务能力提升。五是扎扎实实练好“绣花”功。硬碰硬的任务必须实打实地干,要坚持务实重行的作风,弹好钢琴,练好“绣花”功,做到“凝神、精研、常态、有量、做细、开花”。

望垭镇党委相关负责同志告诉笔者,举办此次乡村文明大讲堂活动,其目的是用身边的人讲述身边发生的事,大力宣传孝道、诚信、勤劳、节俭、卫生等优秀传统美德,引导大家成为道德的传播者、践行者和受益者,营造了“人人讲文明 个个讲风尚”的良好氛围。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058