主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市脱贫攻坚纪实摄影活动启动

2018-05-31 08:24:53   来源: 四川新闻网

 

 

四川新闻网南充5月31日讯(苟安杰 文/图) “我和贫困户照张像……我和帮扶户照张像……”5月30日上午,阆中市金子乡麻石垭村委会,人头攒动,热闹非凡,伴随着优美歌声,数十名媒体朋友们和摄影家协会摄影爱好者,纷纷举起相机聚焦精准扶贫,给大山深处的贫困群众带了欢声笑语。

当天,由阆中市委宣传部、阆中市脱贫办、阆中市委报道组、阆中市摄影家协会、金子乡人民政府共同举办的“阆中市脱贫攻坚纪实摄影活动启动仪式”在这里隆重举行。

市委宣传部纪检书记廖茂蓉致辞,并宣布:“脱贫路上  影聚力量”脱贫攻坚成果纪实摄影活动启动仪式正式开始!

廖茂蓉代表阆中市委宣传部向前来参加活动的各位摄影家以及摄影爱好者、媒体界的各位朋友、麻石垭村的父老乡亲们表示亲切的问候!向精心筹备本次摄影活动的领导和同志们表示衷心的感谢!

廖茂蓉简要介绍了麻石垭村精准扶贫工作情况,她说,麻石垭村自脱贫攻坚工作开展以来,在金子乡党委、政府一班人的辛勤付出、宣传部门帮扶干部的鼎力相助和麻石垭村村民的奋发向上的协力配合下,帮扶后麻石垭村如今旧貌变新颜。村社道路解决了出行难问题。蓄水池、修建集中供水站、整治山坪塘,解决了人畜饮水难题。实施了贫困户的第二批、第三批易地扶贫搬迁,C、D级危房改造完成、改厨、改厕,新修了便民路等,让贫困群众住上了好房子,过上了好日子。两年来,帮扶干部与贫困户成了亲人,同非贫困户成了亲戚,

她指出,本次“脱贫路上  影聚力量”纪实摄影活动,集结了全市广大摄影家、摄影爱好者走进麻石垭村,走进脱贫一线,聚焦精准扶贫。希望通过本次摄影展,能够进一步凝聚社会各界投身脱贫攻坚的共识,号召更多的人为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量;期待通过本次摄影展,帮扶干部对接“真需求”,以扶贫“参与感”带动脱贫“获得感”,真心真意去帮扶。期待通过本次摄影展,激发广大群众内生动力,勤劳致富、改变落后面貌、创造美好生活!

市委报道组组长张晓东代表活动主办方讲话,指出,这次活动旨在通过纪实摄影方式全方位生动反映精准脱贫工作全过程,展现新时期、新常态下全市人民团结一致、奋发有为、开拓进取的精神风貌,以及阆中近三年来脱贫攻坚成果和经验,全市乡村面貌翻天覆地的变化。

强调摄影活动拍摄期间,所有的摄影爱好者要紧紧围绕“精准脱贫”这一主题,以产业扶贫、整村推进、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、金融扶贫、电商扶贫等为重点,以纪实手法开展作业。

据了解,此次活动共分6个小组,拍摄结束后,最终将评选出200幅摄影作品,在获奖摄影作品展上(东方广场)进行集中展示,并向获奖者颁奖。

阆中市脱贫办、图书馆、金子乡等相关负责人参加活动并发言。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058