主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市纪委监委传达南充市纪委监委有关会议精神

2018-06-13 12:11:34   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充6月13日讯(王政川 文/图)近日,阆中市纪委监委机关召开专题会,传达南充市委常委、纪委书记、监委主任伍定关于正风肃纪、“10+X”专项治理、扶贫领域监督执纪问责、优化发展环境、社会评价等五方面工作指示精神。

阆中市委常委、纪委书记、监委主任庞亮在会上传达了伍定同志的三点意见:

一是提高政治站位,在深化思想认识中增强定力。2017年南充社会评价工作取得了排名、得分“双升位”,成绩值得肯定,但目前的排名与南充经济在全省排第一方阵极不相符,与建设成渝第二城的定位极不相称,必须要全力以赴开展相关工作。阆中在去年的基础上,必须再添举措,确保进入全省前100名。

二是聚焦工作重点,在坚持问题导向中精准发力。一要切实抓好社会评价反馈问题整治。目前南充市各单位社会评价整体抓得不紧,总体氛围不浓,有的单位还浮在面上、停在嘴上、落实在文件上。各单位必须马上行动起来,立足于事要解决这个根本,重点抓好问题的收集、整改和结果反馈。二要切实抓好“四风”问题持续整治。当前,从南充查处的案件来看,形势仍不容乐观,公款吃喝、公车私用现象仍然突出,要抓住关键、找准问题持续用力,确保“四风”不反弹回潮。三要切实抓好行业系统专项整治。切实抓好医疗、教育、民政、劳动保障、国土等领域的专项整治,解决群众反映强烈的不正之风。四要切实抓好扶贫领域作风整治。对违规违纪行为要发现一起查处一起,对监管不严的,要严肃追责问责。五要切实抓好发展环境重点整治,坚决落实宋朝华同志“随叫随到、不叫不到、服务周到”要求。

三是加强组织领导,在强化责任担当中持续用力。一要在压紧压实责任上下功夫;二要在强化督查严办上下功夫;三要在追责问责上下功夫;四要在形成宣传攻势上下功夫。

伍定强调,社会评价工作“双升位”越往后越难,大家必须共同努力,坚决完成南充市委、市纪委监委交付的目标任务,持之以恒正风肃纪提升群众满意度,为开创南充新未来、建设成渝第二城作出更大贡献。

会上,庞亮就全市落实南充市纪委监委会议精神提出三点要求:

一是迅速将伍定同志有关工作要求落地落实。一要抓好社会评价工作,委班子成员要做好包片辖区的社会评价督导,到包片乡镇进村入户查看问题收集、整改、反馈,确保做到“三个100%”。二要抓好进村(居)入户监督检查,尤其要对照各单位进村(居)入户问题台账,重点抽查问题整改情况和反馈满意度。三要抓好信访举报件办理及回复工作,各纪检监察室在做好联系乡镇(街道)、市级部门信访件办理指导同时,督促其点对点向群众反馈办理结果,确保信访件办理质效得到提升。四要抓好扶贫领域专项监督检查,注重抓在日常,整治扶贫领域腐败和作风问题。五要抓好“四风”问题整治,严查严惩违反中央“八项规定”精神的人和事,防止以整改代替惩处。

二是要用好“通报”这个手段。市纪委监委在案件查办、信访件办理、社会评价等工作上,要及时对有关情况进行通报,将面上的问题、个性的问题通报出来。全市各单位要有则改之无则加勉,确保发现的问题得到解决,切实改进行业行风与干部作风,提高群众满意度。

三是要抓班子带队伍。市纪委监委机关一要务必严格按照《监督执纪工作规则(试行)》有关规定,落实查办案件有关流程要求,确保办案安全。二要务必强化廉洁意识,纪检监察机关作为政治机关必须践行“打铁的人是铁打的”这一硬性要求,模范践行党内规纪和国家法律,做到清正廉洁。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058